Girelle di pandoro – ricetta facilissima, sono una meravigliosa alternativa per servire in modo diverso il pandoro in tavola ma anche un’ottima idea riciclo!
È una ricetta golosa e semplice, come i cannoli di pandoro alla ricotta, e sono sicura che tutti, grandi e piccini, ne andranno matti.
Inoltre, sono facilissime da preparare e con soli 4 ingredienti riuscirai a preparare un dolcetto natalizio bello e buonissimo. Io ho farcito le girelle con il mascarpone e la Nutella; se vuoi dare un effetto croccante, puoi aggiungere anche della granella di nocciole oppure cospargere la superficie, dopo averla bagnata nel cioccolato, con del cocco rapè o con gli zuccherini.
Insomma, spazio alla tua fantasia e che altro dire? Sono assolutamente da fare!
A presto, Susy.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni25Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle di pandoro – ricetta facilissima
- Energia 187,60 (Kcal)
- Carboidrati 12,45 (g) di cui Zuccheri 6,24 (g)
- Proteine 3,37 (g)
- Grassi 13,99 (g) di cui saturi 5,39 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 51,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Girelle di pandoro – ricetta facilissima
In una ciotola metto il mascarpone e la crema di nocciole o Nutella e mescolo bene rendendo la crema omogenea.
Taglio il pandoro in 4 fette e tolgo un pochino di crosta alle due estremità. Con il mattarello le assottiglio leggermente e, senza esagerare, spalmo su ogni fetta la crema, le arrotolo e le chiudo nella pellicola per alimenti. Metto i rotoli ottenuti in frigorifero per circa mezz’ora o in freezer per 15 minuti.
Quindi, una volta ben raffreddati, tolgo la pellicola e taglio delle fette spesse circa 3 cm. Sciolgo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, bagno un solo lato di ogni fetta e le lascio asciugare su una gratella, avendo cura di tenere il lato bagnato verso l’alto.
Ti consiglio di farle asciugare in frigorifero, così in meno di mezz’ora le girelle di pandoro saranno pronte per essere gustate.
Conservazione
Le girelle di pandoro si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore per alimenti per un massimo di 3 giorni. Puoi congelarle, chiuse in un sacchetto per alimenti anche per un mese.
Dosi variate per porzioni