Cupcakes di San Valentino

idolcidisusy Cupcakes di San Valentino

Cupcakes di San Valentino! Era da un po’ di tempo che volevo fare questa ricetta e finalmente eccola qui, i miei cupcakes di San Valentino in tutta la loro bellezza sono pronti per essere gustati con i miei due grandi amori: mio marito e mio figlio.

Questi piccoli dolcetti sono simili, per la forma, ai muffin, ma cupcakes e muffin non sono la stessa cosa e qui ti spiego la differenza. Sono golosi, profumati, facili e poi, farciti con la crema frosting e decorati con gli zuccherini a cuoricini, diventano molto scenografici.

Andiamo a prepararli insieme! A presto, Susy.

Prova anche:

idolcidisusy Cupcakes di San Valentino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti per i cupcake di San Valentino

70 g burro
70 g zucchero
70 g farina 00
50 g cioccolato fondente al 60%
1 uovo (misura media)
25 ml latte parzialmente scremato
10 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il frosting

200 g formaggio fresco spalmabile
200 ml panna fresca da montare
75 g zucchero a velo

Per la decorazione

513,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 513,97 (Kcal)
  • Carboidrati 40,24 (g) di cui Zuccheri 29,26 (g)
  • Proteine 7,12 (g)
  • Grassi 37,17 (g) di cui saturi 8,69 (g)di cui insaturi 5,06 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 126,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i cupcakes di San Valentino

Taglio a pezzetti il cioccolato fondente e lo sciolgo in una ciotola a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola metto il burro morbido e lo zucchero, lavoro con le fruste fino a rendere il composto omogeneo e cremoso.
Aggiungo l’uovo, lavoro sempre con le fruste facendolo incorporare bene e unisco il cioccolato sciolto e raffreddato.
Verso il latte, la farina, il lievito e il cacao amaro, mescolo bene con una spatola da pasticcere facendo attenzione che non si formino grumi.
Preparo la teglia per muffin con i pirottini di carta e li riempio per 3/4. Cuocio in forno preriscaldato modalità statica per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, sforno e li lascio raffreddare.

idolcidisusy Cupcakes di San Valentino

Nel frattempo preparo la crema frosting per decorare i cupcake. In una ciotola monto con le fruste elettriche la panna a neve ferma. Ti consiglio di mettere la ciotola nel freezer per almeno trenta minuti perché la panna monterà più velocemente. In un’altra ciotola lavoro sempre con le fruste elettriche il formaggio fresco e lo zucchero a velo rendendolo cremoso e senza grumi.

Aggiungo in due volte la panna alla crema di formaggio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola di silicone.

Riempio la sac à poche munita di beccuccio a stella e decoro i nostri cupcake di San Valentino.

idolcidisusy cupcake di San Valentino

I cupcake di San Valentino possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti


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