La crostata ragnatela è il dolcetto ideale per trascorrere insieme ai bambini la festa di halloween. La ricetta di questa fantastica e scenografica crostata è super collaudata infatti la preparo ogni anno per loro. Questa ricetta è super buona e super facile, infatti, ho fotografato i vari passaggi e ho realizzato anche un video tutorial proprio per farvi vedere l’estrema semplicità di questa crostata amata tantissimo dai più piccoli e anche dai più grandi. Bene vi lascio la ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata ragnatela
- Energia 569,69 (Kcal)
- Carboidrati 69,28 (g) di cui Zuccheri 43,56 (g)
- Proteine 8,07 (g)
- Grassi 29,44 (g) di cui saturi 24,28 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 117,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo la crostata ragnatela
In una ciotola metto tutti gli ingredienti e inizio ad impastare creando un impasto omogeneo. Avvolgo il panetto di pasta frolla in carta da forno e la lascio riposare in frigo almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo del riposo la stendo sulla spianatoia e la metto su una teglia da 28 cm, verso la crema alla nocciola e inizio a creare la ragnatela e il signor ragno.
Ora manca solo la ragnatela
Con la pasta frolla avanzata creo 4 cordoncini e li posiziono sula crostata.
Poi ne faccio altri (per la mia crostata ne ho fatti 16) li metto ad arco in ogni spicchio ottenuto in ultimo il signor ragno. 🕷
E voilà la crostata ragnatela è pronta!!!
Inforno la crostata
Copro la crostata con un foglio di carta di alluminio e la inforno a 180 °C per 20 minuti. Poi tolgo la carta di alluminio e continuo la cottura per altri 10 minuti. La sforno e la lascio raffreddare bene. La metto su un bel piatto e poi creo un atmosfera mostruosa e buon divertimento🎃
Conservazione
Puoi conservare la crostata per almeno 4 giorni in un luogo fresco e asciutto. Sicuramente non ce ne sarà bisogno perchè sarà spazzolata via al più presto!
Dosi variate per porzioni