Crostata ragnatela

idolcidisusy crostata ragnatela

La crostata ragnatela è il dolcetto ideale per trascorrere insieme ai bambini la festa di halloween. La ricetta di questa fantastica e scenografica crostata è super collaudata infatti la preparo ogni anno per loro. Questa ricetta è super buona e super facile, infatti, ho fotografato i vari passaggi e ho realizzato anche un video tutorial proprio per farvi vedere l’estrema semplicità di questa crostata amata tantissimo dai più piccoli e anche dai più grandi. Bene vi lascio la ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata ragnatela

300 g farina 0
125 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale
1 pizzico lievito in polvere per dolci
600 g Nutella®

569,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 569,69 (Kcal)
  • Carboidrati 69,28 (g) di cui Zuccheri 43,56 (g)
  • Proteine 8,07 (g)
  • Grassi 29,44 (g) di cui saturi 24,28 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 117,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da crostata da 28 cm

Preparo la crostata ragnatela

In una ciotola metto tutti gli ingredienti e inizio ad impastare creando un impasto omogeneo. Avvolgo il panetto di pasta frolla in carta da forno e la lascio riposare in frigo almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo del riposo la stendo sulla spianatoia e la metto su una teglia da 28 cm, verso la crema alla nocciola e inizio a creare la ragnatela e il signor ragno.

Ora manca solo la ragnatela

Con la pasta frolla avanzata creo 4 cordoncini e li posiziono sula crostata.

Poi ne faccio altri (per la mia crostata ne ho fatti 16) li metto ad arco in ogni spicchio ottenuto in ultimo il signor ragno. 🕷

E voilà la crostata ragnatela è pronta!!!

Inforno la crostata

Copro la crostata con un foglio di carta di alluminio e la inforno a 180 °C per 20 minuti. Poi tolgo la carta di alluminio e continuo la cottura per altri 10 minuti. La sforno e la lascio raffreddare bene. La metto su un bel piatto e poi creo un atmosfera mostruosa e buon divertimento🎃

Conservazione

Puoi conservare la crostata per almeno 4 giorni in un luogo fresco e asciutto. Sicuramente non ce ne sarà bisogno perchè sarà spazzolata via al più presto!

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