Crepe al cacao senza zucchero

idolcidisusy crepe al cacao senza zucchero

La crepe al cacao senza zucchero, come la ciambella sette vasetti senza zucchero sono le mie colazioni, da quando ho iniziato a limitare il consumo dello zucchero.  E’ una ricetta facile e veloce, infatti, la preparo la mattina così la posso gustare tiepida e farcita con un cucchiaino di crema alle nocciole oppure di confettura e poi via a lavorare. Se non hai tempo perchè al mattino ti alzi molto presto, non ci sono problemi, puoi prepararla la sera, tenerla in frigorifero e scaldarla al mattino, e buona colazione sana!

Che altro dire, è una ricetta assolutamente da fare, perché, anche se non segui un regime dietetico ipocalorico, iniziare a limitare il consumo eccessivo dello zucchero non può che fare bene alla tua salute.

Andiamo a prepararla insieme, è ora di colazione!

A presto, Susy

Ti lascio anche:

idolcidisusy crepe al cacao senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crepe al cacao senza zucchero

1 uovo
11/2 cucchiaio cocco grattugiato (rapè) (Oppure farina di mandorle )
Mezzo cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaio latte di cocco (Senza zucchero )
q.b. olio di cocco (Per ungere il padellino )

Per farcire (facoltativo)

1 cucchiaino crema di nocciole (Senza zucchero )

363,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,35 (Kcal)
  • Carboidrati 24,71 (g) di cui Zuccheri 14,45 (g)
  • Proteine 11,45 (g)
  • Grassi 28,62 (g) di cui saturi 17,17 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 7,71 (g)
  • Sodio 154,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la crepe al cacao senza zucchero

In una ciotolina sbatto con una forchetta un uovo, aggiungo il cocco rapè, il cacao amaro e il latte di cocco e continuo a lavorare con la forchetta.

Ungo la padellina con poco olio di cocco, lo porto sul fuoco e a fiamma bassa cuocio l’impasto. Quando la crepes inizia a fare le bollicine, la giro e cuocio l’altro lato.

La crepes al cacao è pronta non resta che gustarla così semplice oppure farcirla con crema alle nocciole senza zucchero oppure con della confettura senza zucchero.

Le vostre domande

Posso usare la farina di mandorle al posto del cocco rapè?

Certo, anche quella di nocciole oppure di pistacchio.

Quanto posso conservarla in frigorifero?

Puoi conservarla in frigo anche per un paio di giorni, poi la scaldi al micro e la gusti tiepida!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicità