fbpx

Plumcake integrale alla banana

idolcidisusy Plumcake integrale alla banana

La ricetta del plumcake integrale alla banana è facilissima, perché la puoi fare solo con la frusta a mano senza planetaria e senza robot da cucina. Il profumo della cannella e il gusto meraviglioso dato dalla granella di nocciole e dal cioccolato fondente rendono questo plumcake stra goloso e perfetto per la prima colazione o per la merenda. Le banane devono essere mature per rendere il plumcake soffice, leggero e gustoso. Quindi è un’ottima ricetta per riciclare le banane troppo mature!

Ti lascio la ricetta 👇😋

A presto Susy

idolcidisusy Plumcake integrale alla banana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake integrale alla banana

360 g banane (circa 3 banane mature)
2 uova
150 g zucchero integrale di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
80 ml olio di semi di arachide
220 g farina integrale
16 g lievito in polvere per dolci
50 g granella di nocciole
40 g gocce di cioccolato fondente

Per cospargere il plumcake integrale alle banane

20 g granella di nocciole
20 g gocce di cioccolato fondente
305,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 305,32 (Kcal)
  • Carboidrati 39,36 (g) di cui Zuccheri 21,28 (g)
  • Proteine 5,49 (g)
  • Grassi 14,76 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 6,45 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 20,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

1 Frusta a mano
1 Ciotola
1 Stampo da Plumcake
1 Spatola

Preparo il plumcake integrale alla banana

Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 180°.

In una ciotola schiaccio con una forchetta le banane rendendole cremose, aggiungo le uova, la cannella e lo zucchero e amalgamo con una frusta a mano.

idolcidisusy Plumcake integrale alla banana

Aggiungo l’olio di semi, la farina integrale, il lievito e mescolo con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporo la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e mescolo con al spatola.

Imburro e infarino lo stampo da plumcake. Verso l’impasto e cospargo la superfice di granella di nocciole e di gocce di cioccolato fondente. Inforno a 180° per circa 45/50 minuti.

idolcidisusy Plumcake integrale alla banana

Trascorso il tempo di cottura faccio la prova stecchino, lascio il plumcake 5 minuti all’interno del forno spento dopo di ché lo sforno e lo lascio raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

idolcidisusy Plumcake integrale alla banana

Conservazione e consigli

Puoi conservare il plumcake sotto una campana per dolci anche per 4 giorni.

Puoi sostituire le gocce di cioccolato di fondente con la granella di noci o altra frutta secca rispettando la stessa dose. Se non ti piace la cannella la puoi sostituire con i semini di una bacca di vaniglia.

Se la ricetta ti è piaciuta ti lascio anche quella del plumcake soffice marmorizzato e quella del plumcake soffice al latte!

Seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto, SUSY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.