La ricetta del plumcake integrale alla banana è facilissima, perché la puoi fare solo con la frusta a mano senza planetaria e senza robot da cucina. Il profumo della cannella e il gusto meraviglioso dato dalla granella di nocciole e dal cioccolato fondente rendono questo plumcake stra goloso e perfetto per la prima colazione o per la merenda. Le banane devono essere mature per rendere il plumcake soffice, leggero e gustoso. Quindi è un’ottima ricetta per riciclare le banane troppo mature!
Ti lascio la ricetta 👇😋
A presto Susy
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake integrale alla banana
Per cospargere il plumcake integrale alle banane
- Energia 305,32 (Kcal)
- Carboidrati 39,36 (g) di cui Zuccheri 21,28 (g)
- Proteine 5,49 (g)
- Grassi 14,76 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 6,45 (g)
- Fibre 3,53 (g)
- Sodio 20,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
Preparo il plumcake integrale alla banana
Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 180°.
In una ciotola schiaccio con una forchetta le banane rendendole cremose, aggiungo le uova, la cannella e lo zucchero e amalgamo con una frusta a mano.
Aggiungo l’olio di semi, la farina integrale, il lievito e mescolo con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporo la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e mescolo con al spatola.
Imburro e infarino lo stampo da plumcake. Verso l’impasto e cospargo la superfice di granella di nocciole e di gocce di cioccolato fondente. Inforno a 180° per circa 45/50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura faccio la prova stecchino, lascio il plumcake 5 minuti all’interno del forno spento dopo di ché lo sforno e lo lascio raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Conservazione e consigli
Puoi conservare il plumcake sotto una campana per dolci anche per 4 giorni.
Puoi sostituire le gocce di cioccolato di fondente con la granella di noci o altra frutta secca rispettando la stessa dose. Se non ti piace la cannella la puoi sostituire con i semini di una bacca di vaniglia.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto, SUSY
Dosi variate per porzioni