Muffin con gocce di cioccolato

idolcidisusy Muffin con gocce di cioccolato

Adoro fare questa ricetta di muffin con gocce di cioccolato perchè è semplice e veloce. Semplice perchè occorrono solo due ciotole e una frusta a mano, veloce perchè
in mezz’ora preparo la colazione del mattino o la merenda del pomeriggio.
Sono soffici, profumati e sicuramente più sani delle classiche merendine, beh andiamo a prepararli insieme?
Passa sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ti aspetto a presto Susy.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin con gocce di cioccolato

200 g farina 0
100 g zucchero
1 uovo
100 ml latte di cocco (oppure qualsiasi altra bevanda vegetale)
1 baccello di vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci
100 ml olio di cocco (Oppure di semi di arachidi )
90 g gocce di cioccolato fondente

201,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 201,04 (Kcal)
  • Carboidrati 24,98 (g) di cui Zuccheri 12,40 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 11,07 (g) di cui saturi 7,76 (g)di cui insaturi 0,99 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 10,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà soltanto

2 Ciotole
1 Frusta a mano
2 Cucchiai
1 Teglia

Ho acquistato la teglia per muffin su Amazon se ti interessa la trovi QUI

Preparazione muffin con gocce di cioccolato

Incido con un coltellino la bacca di vaniglia ed estraggo i semi. Verso il latte in una ciotola quindi aggiungo i semini di vaniglia, l’olio di semi e le uova, mescolo bene con una frusta a mano per amalgamare l’impasto.

In un altra ciotola invece mescolo tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, lo zucchero e 2/3 delle gocce di cioccolato. Le restanti gocce di cioccolato le metto in congelatore per non farle affondare nell’impasto.

Ora unisco i due composti, mescolo bene a mano con una spatola fino ad ottenere un impasto bello e omogeneo.

Verso l’impasto nei pirottini per muffin, aiutandomi con due cucchiai riempiendoli per 2/3 dell’altezza e spargo sulla superficie le restanti gocce di cioccolato.

Inforno a 170° funzione statica per circa 25 minuti. Lascio raffreddare bene prima di estrarli dalla teglia.

Consiglio di Susy

La regola d’oro per avere un ottimo muffin è amalgamare le polveri e i liquidi insieme, lentamente ed avere un impasto omogeneo e senza grumi.

Ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piacerà anche quella degli American muffin o quella dei muffin zucca e crumble di noci

“Link sponsorizzati inseriti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.