Gli struffoli sono delle piccole palline profumate, fritte, cosparse di miele e ricoperte di zuccherini colorati. Sono dei squisiti dolcetti di tradizione Napoletana ideali da preparare e portare in tavola a Natale oppure da preparare per il carnevale, visto i colori e l’allegria che danno. Infatti possiamo confezionarli come idea regalo messi a cupola su piccoli vassoi e chiusi con un bel fiocco in bustine trasparenti. Saranno uno splendido regalo, gradito e gustato😋.
Ho scoperto questo meraviglioso dolce perchè mi è stato regalati da una amica di mia mamma, la confezione era meravigliosa e la loro bontà altrettanto! Così mi ha lasciato la ricetta e li ho subito preparati.
Bene vogliamo prepararli insieme? questa è la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto, Susy.
Scopri anche:
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli struffoli
- Energia 1.488,44 (Kcal)
- Carboidrati 59,78 (g) di cui Zuccheri 34,68 (g)
- Proteine 5,77 (g)
- Grassi 139,30 (g) di cui saturi 17,21 (g)di cui insaturi 116,08 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 76,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo gli struffoli
Sulla spianatoia metto a fontana la farina e faccio il buco al centro. Aggiungo le uova, il burro, lo zucchero, il sale, il liquore e la scorza grattugiata d’arancia.
Amalgamo tutti gli ingredienti facendo assorbire tutta la farina e impasto fino a quando il composto non si attacca alle dita. Formo un panetto e lo lascio riposare mezz’ora coperto da un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo di riposo do una spolverata di farina sulla spianatoia e lo lavoro di nuovo qualche minuto e faccio dei cordoncini di pasta. Taglio dei pezzetti di impasto e creo delle palline che appoggio ben distanziate sul canovaccio.
Nel frattempo in una padella con i bordi alti metto l’olio di semi lo scaldo a 170°. Verso gli struffoli e li friggo per circa 2/3 minuti, con una schiumarola li scolo e li faccio raffreddare su carta assorbente. Successivamente scaldo in un tegame il miele ci verso gli struffoli. Mescolo bene e in ultimo li sistemo su un piatto dandogli la forma a cupola, poi li decoro con dei zuccherini colorati e posso servirli.
Conservazione
Possono essere conservati anche per una settima chiusi sotto una campana per dolci.
Consiglio di Susy
Gli struffoli vanno fritti poco per volta e non devo avere alcun eccesso di farina altrimenti durante la frittura si formerà la schiuma. Comunque se dovesse formarsi, la possiamo eliminare man mano con un mestolo.😜
E poi la tradizione Napoletana è ricca di dolci come ad esempio le zeppole di San Giuseppe prova la mia ricetta sono golosissime!
Dosi variate per porzioni