In commercio gli stampi di silicone sono tantissimi. Da quelli per fare il classico ciambellone, alle tortiere con forme strane e molto simpatiche, come ad esempio lo stampo di silicone a Babbo Natale oppure ad albero di Natale. Sono meravigliosi gli stampi con le forme dei fiori oppure i pirottini per i muffin. Insomma ce né per tutti!
Gli stampi di silicone sono pratici, colorati, flessibili, disponibili in varie forme creative e diverse. Ma soprattutto sono una valida alternativa alle classiche teglie perché occupano meno spazio e questo non è poco per chi ha cucine piccoline. Diffidate dei prodotti di scarsa qualità e a basso costo! Nella mia piccola cucina gli stampi di silicone che uso sono della marca SILIKOMART. Sono una valida alternativa alle teglie, per chi come me ha poco spazio a disposizione. Inoltre le forme sono molto belle e innovative, infatti mi permettono di sfornare torte moderne e diverse dalle solite.

Le caratteristiche principali degli stampi di silicone sono:
- La loro anti aderenza: infatti non richiedono l’impiego di carta da forno
- L’elevata resistenza termica: possono essere utilizzati a temperature che vanno dai -40/20°C e ai +220/280°C. Quindi sono perfetti per essere utilizzati nel forno tradizionali e anche nel microonde.
- Sono realizzati con silicone LSR
- Inoltre sono dotati dell’esclusivo “safe ring”, ovvero un anello di supporto rigido e removibile che consente lo spostamento sicuro degli stampi da una superficie all’altra.
- Non creano fumo e alcun odore. Attenzione alcuni stampi di scarsa qualità lasciano un fastidioso e poco salutare odore di plastica.
- Di rilevante importanza è che sono conformi alle normative CE e FDA.
- Non serve ungere lo stampo il che è ottimo
- Ma soprattutto hanno forme bellissime per fare delle torte originali, creative e diverse dal solito.
Primo utilizzo e lavaggio degli stampi di silicone
Lo stampo va imburrato per migliorarne l’anti aderenza al primo utilizzo e per le cotture successive non è necessario. Deve essere ben lavato al primo utilizzo, preferibilmente non in lavastoviglie e fatto con acqua calda e sapone evitando spugne abrasive o detergenti aggressivi sulla superficie. In seguito possono essere lavati in lavastoviglie oppure con del sapone per piatti in acqua calda (a 50°C).
Attenzione a :
- Far raffreddare bene il nostro dolce prima di sformarlo altrimenti rischiamo di romperlo🥮
- Non usare al loro interno oggetti taglienti o appuntiti🍴
- Non metterli a contatto con fonti dirette di calore come ad esempio il fornello del piano cottura😶
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ho acquistato diversi stampi di silicone su Amazon, questo è meraviglioso e se ti interessa puoi trovarlo QUI
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.