Se vuoi preparare una crostata super gustosa allora la ricetta della crostata al mascarpone e amarene è quella che cercavi! Una pasta frolla senza burro, leggera e delicata ripiena di mascarpone e amarene sciroppate, un’unione golosa. La ricetta è semplice e veloce infatti in un’ora era già pronta, un dolce perfetto per il pranzo della domenica! il successo è assicurato.
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A presto Susy
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata al mascarpone e amarene
per la pasta frolla
per il ripieno
- Energia 470,69 (Kcal)
- Carboidrati 45,02 (g) di cui Zuccheri 18,06 (g)
- Proteine 7,27 (g)
- Grassi 31,64 (g) di cui saturi 13,35 (g)di cui insaturi 9,50 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 46,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della crostata al mascarpone e amarene
preparo la pasta frolla
In una ciotola rompo le uova, aggiungo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e la scorza del limone grattugiato. Con un cucchiaio inizio a amalgamare gli ingredienti quindi unisco la farina e impasto velocemente. Formo un bel panetto omogeneo e lo lascio raffeddare in frigorifero per un’ora.
preparo il ripieno
Metto il mascarpone in una ciotola e aggiungo l’uovo, lo zucchero, le amarene tagliate in due se sono molto grandi e il loro succo. Amalgamo bene tutto con un mestolo di plastica e il ripieno è già pronto!
preparo la crostata al mascarpone e amarene
Tolgo la pasta frolla dal frigorifero. Infarino leggermente la spianatoia e la stendo aiutandomi con un mattarello. Quindi la metto nella teglia, tolgo l’eccesso ai bordi e bucherello la superficie con i rebbi di una forchetta. Verso al suo interno il ripieno e con la frolla avanzata faccio le classiche strisce. Cuocio in forno a 180° per circa 40/45 minuti, se la superfice inizia a scurirsi troppo la copro con un foglio di alluminio. Una volta cotta la lascio raffreddare del tutto prima di estrarla dalla teglia e poi posso servirla.
Meravigliosa, a presto Susy!
La Susy consiglia
Puoi sostituire le amarene sciroppate con qualsiasi altra frutta sciroppata oppure con marmellata.
La crostata al mascarpone e amarene va conservata in frigorifero chiusa sotto una campana per dolci o in contenitore ermetico per 2/3 giorni. Tirala fuori un’ora prima di servirla per portarla a temperatura ambiente. Se vuoi congelarla, ti consiglio di tagliarla a fette e di metterla nei sacchetti freezer per un paio di mesi.
Ti lascio anche la ricetta della crostata yogurt e marmellata e la crostata integrale senza burro 👉🌈
Dosi variate per porzioni