Crema inglese

idolcidisusy crema inglese

La crema inglese è un dolce al cucchiaio. Una crema fluida, delicata e gustosa.
Questa ricetta è semplice e veloce da fare. Inoltre è perfetta se ci sono bimbi perchè è fatta con la vaniglia, se invece la vogliamo preparare con il rum, la dose consigliata è di un cucchiaino.
E’ una delle preparazioni più usate in pasticceria per realizzare ad esempio charlotte e bavaresi. Va servita tiepida per accompagnare dolci come i biscotti, il pan di spagna, la torta di mele, o il plumcake…insomma è buona per tutto.

Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Immagine usata a solo uso editoriale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema inglese

2 tuorli
65 g zucchero
250 ml latte
1 bacca vaniglia (semini)

173,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 173,06 (Kcal)
  • Carboidrati 26,60 (g) di cui Zuccheri 26,60 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 6,10 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 4,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione della crema inglese

In una ciotola resistente al calore mescolo i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo scaldo il latte con i semi di una bacca di vaniglia e lo verso a filo, nella ciotola a base di tuorli e zucchero mescolando velocemente. Quindi metto la ciotola sopra a un pentolino colmo d’acqua bollente posto sul fuoco, eseguo la classica cottura a bagnomaria. Durante questo procedimento mescolo spesso il composto e con l’aiuto di un termometro da cucina raggiungo gli 80°–85°C e la tolgo dal calore.

Comunque in mancanza del termometro, possiamo usare un metodo casalingo, la cosiddetta nappatura del cucchiaio. Significa che se sul dorso del mestolo che sto usando si forma un velo, la crema inglese è pronta.

Quindi la trasferisco in un’altra ciotola o in un bricco da latte in ceramica e va raffreddata velocemente ad esempio a bagnomaria con acqua e ghiaccio.

Consiglio di Susy

La crema inglese è ottima servita ancora tiepida insieme a una profumata torta di mele o meglio ancora con dei biscotti.

Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

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