Cornetti salati soffici

idolcidisusy cornetti salati

I cornetti salati soffici sono facilissimi da fare e perfetti da farcire per festeggiare un compleanno, una cena, un picnic di Pasquetta o per un semplice aperitivo in compagnia di amici. La ricetta è molto semplice e si prepara con qualche ora di lievitazione e l’attesa sarà ripagata dalla loro bontà!

Puoi farcirli con del formaggio spalmabile, con del salmone, con dei salumi o con delle verdure, insomma come più preferisci, il successo è assicurato perchè andranno a ruba!

Andiamo a scoprire la ricetta 👇😜

A presto Susy!

idolcidisusy Cornetti salati soffici
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cornetti salati soffici

Ingredienti per il lievitino

50 g farina Manitoba
5 g lievito di birra secco (12 g di lievito di birra fresco)
10 g zucchero
40 ml latte intero (temperatura ambiente)

Ingredienti per l’impasto dei cornetti salati

80 g farina Manitoba
120 g farina 0
60 g burro (fatto a pezzetti e morbido)
1 uovo
85 ml latte intero
6 g sale

119,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,99 (Kcal)
  • Carboidrati 15,34 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 3,57 (g)
  • Grassi 5,06 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 196,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Planetaria
Ciotola

Preparo i cornetti salati soffici

Preparo il lievitino

In una ciotola metto la farina manitoba, il lievito secco e lo zucchero amalgamo con una spatola e aggiungo il latte. Copro la ciotola con la pellicola e lascio lievitare in luogo asciutto per 40 minuti finché la superfice sarà ricoperta da bolle.

Se dovessi usare il lievito di birra dovrai scioglierlo prima nel latte tiepido per unirlo successivamente alla farina e allo zucchero.

Preparo l’impasto per i cornetti salati soffici

Metto il lievitino nella ciotola della planetaria (1) e aggiungo tutti gli ingredienti, le farine (2), l’uovo (3) e il latte (4). Aziono la planetaria con la frusta a foglia (5) a velocità bassa solo per amalgamare bene gli ingredienti. Successivamente sostituisco la foglia con il gancio (6) e impasto per una decina di minuti aggiungendo il burro morbido a pezzetti (7) un pò per volta.

L’impasto si deve staccare completamente dalle pareti della ciotola e in ultimo incorporo il sale(8). L’impasto è pronto lo trasferisco in una ciotola(9) e lo lascio lievitare in forno con la lucina accesa fino al raddoppio.

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Come fare i cornetti salati soffici

Trascorsa la lievitazione rovescio l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e senza lavorarlo troppo lo stendo con il mattarello creando un cerchio. Con l’aiuto di una rotella per pizza divido il cerchio in quattro parti e successivamente ricavo 12 triangoli. Arrotolo la base verso la punta e il cornetto è fatto.

idolcidisusy cornetti salati soffici

Posiziono i cornetti ottenuti su una teglia coperta con carta forno e lascio lievitare per un’ora circa fino al raddoppio.

Trascorsa l’ultima lievitazione, preriscaldo il forno, spennello i cornetti con un pochino di latte.

Inforno a 180° per 15 minuti modalità statica.

Sforno i cornetti salati li faccio raffreddare prima di farcirli.

idolcidisusy cornetti salati

Conservazione

Puoi conservarli senza ripieno anche per due giorni in una busta per alimenti.

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