Cookies con gocce di cioccolato

I cookies con gocce di cioccolato sono dei biscotti al burro con pezzetti di cioccolato fondente tipici della cucina Americana. Sono veramente facilissimi da fare perché la ricette richiede pochi ingredienti ma soprattutto perché le fasi di preparazione sono veramente poche. In casa li amiamo molto e di solito sono la nostra colazione ma possono essere gustati a merenda o con un profumato caffè. Bene andiamo a scoprirla insieme?
A presto per altre ricette e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy e prova anche

Cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cookies

1 uovo
140 g burro (temperatura ambiente)
100 g zucchero di canna
100 g zucchero
200 g gocce di cioccolato
200 g farina 0
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

179,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,26 (Kcal)
  • Carboidrati 23,12 (g) di cui Zuccheri 14,88 (g)
  • Proteine 2,23 (g)
  • Grassi 9,01 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 21,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparo i cookies con gocce di cioccolato

Metto in una ciotola la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato e il sale e amalgamo bene e tengo da parte. Nel frattempo in un’altra ciotola mescolo con un cucchiaio di legno o una spatola, il burro morbido con lo zucchero rendendolo una crema. Aggiungo l’uovo e l’estratto di vaniglia e amalgamo il tutto. Incorporo il composto di farina ottenuto in precedenza e lavoro velocemente. In ultimo aggiungo le gocce di cioccolato e impasto velocemente.

Preparo la teglia da forno coperta con carta forno e inizio a creare delle palline d’impasto di circa 40 g ognuna le dispongo sulla teglia ben distanziate, perché durante la cottura aumenteranno di volume. Lascio riposare in frigo per un paio d’ore.

Cuocio in forno modalità statica a 190° per circa 13/15 minuti, fino a doratura. Sforno e lascio raffreddare i miei cookies con gocce di cioccolato su una griglia per dolci.

Conservazione

Puoi conservare i cookies chiusi in una scatola di latta per biscotti anche per una settimana.

Ti è piaciuta a ricetta allora ti lascio quella dei biscotti al cioccolato morbidi e quella dei Nutellotti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.