Crea sito

Cheesecake al lemon curd

idolcidisusy Cheesecake al lemon curd

La cheesecake al lemon curd è un dolce fresco, estivo e molto goloso. In estate, lo ammetto, la cheesecake è il dolce che preferisco. Anche perchè perché non richiede cottura.😉
Per la base delle cheesecake uso sempre i biscotti Mc Vitie’s, le digestive, Questo perché le danno quel pizzico di salato che si sposa benissimo con il sapore dolce del formaggio e il gusto della gelée che decidiamo di fare.
E’ una torta molto versatile. Infatti le coperture con la gelée possono essere tante.
Come ad esempio quella di fragole, di frutti di bosco, di cioccolato o come questa ricetta di lemon curd che tra l’altro è molto gustosa e fresca.
La Susy vi aspetta sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy Cheesecake al lemon curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti cheesecake al lemon curd

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro
  • 250 gMascarpone
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 gZucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiaiMiele di acacia

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione


Preparazione della cheesecake al lemon curd

  1. In un mixer da cucina sbriciolo i biscotti fino a renderli una farina e li mescolo nel burro fuso. Successivamente trasferisco l’impasto dei biscotti in una una teglia di 24 cm con cerchio apribile foderata con carta da forno e creo la base della nostra cheesecake.

    La lascio riposare in frigo per un’ora e nel frattempo preparo  la crema.

    In una ciotola mescolo i due formaggi con lo zucchero, il miele e il succo di mezzo limone la crema deve essere omogenea.

    In seguito la verso sulla base cheesecake che avevo messo n frigo e la livello bene. La lascio addensare nel frigo per un paio d’ore.

    Trascorse le due ore, verso sopra la lemon curd e la rimetto nel congelatore almeno 2 ore, prima di servirla.

Conservazione

Attenzione puoi conservare la cheesecake al lemon curd in frigo al massimo per 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.