Brutti ma buoni

idolcidisusy brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei biscotti facili e veloci da preparare, pochi ingredienti danno origine a dei biscotti bruttarelli ma così buoni, gustosi, golosi, profumati e senza glutine, che non riuscirete a farne a meno. Infatti, uno tira l’altro e vi consiglio di raddoppiare la dose della ricetta perché dureranno veramente poco. Il segreto per la loro riuscita è che gli albumi devono essere a temperatura ambiente, lo zucchero va aggiunto un po’ per volta alla meringa e la forma che daremo al biscotto non deve essere perfetta, anzi irregolare, quindi meglio di così cosa vogliamo! Sono assolutamente da fare, andiamo a prepararli insieme!

A presto, Susy

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i brutti ma buoni

2 albumi
150 g zucchero
150 g granella di nocciole

78,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 78,37 (Kcal)
  • Carboidrati 8,14 (g) di cui Zuccheri 7,90 (g)
  • Proteine 1,44 (g)
  • Grassi 4,51 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 6,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta elettrica
Spatola da pasticcere
Pentolino – antiaderente

Preparo l’impasto per i brutti ma buoni

Monto con le fruste elettriche gli albumi finché diventano bianchi, aggiungo lo zucchero in tre volte, e continuo a lavorare. Unisco la granella di nocciole e mescolo delicatamente con una spatola.

come fare i brutti ma buoni

Verso l’impasto in un pentolino e porto sul fuoco a fiamma bassa per circa 7/8 minuti. L’impasto deve diventare leggermente scuro.

Quindi terminata la cottura prendo con un cucchiaio un pò d’impasto e lo metto su una teglia coperta con la carta forno, mi raccomando non devono essere perfetti anzi irregolari. Inforno a 150°per 20 minuti fino alla doratura della superficie.

Il loro profumo è meraviglioso.

La Susy consiglia

Questi facilissimi biscotti possono essere preparati anche con altra frutta secca come ad esempio con la granella di mandorle o di pistacchio. Ti è piaciuta questa ricetta? allora dai un occhiata anche a quella dei tozzetti alle nocciole ti piacerà sicuramente!

Conservazione

Puoi conservare i biscotti chiusi in una scatola di latta anche per 6/7 giorni e resteranno sempre profumati e buoni.

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