Brownies alle nocciole

idolcidisusy brownies alle nocciole

La ricetta che preparo dei brownies alle nocciole è di Laurel Evans, piace tantissimo a tutta la mia famiglia perché sono molto golosi e sicuramente piaceranno anche alla vostra. I brownies sono dei dolcetti tipici della pasticceria Americana, oltre ad essere molto gustosi e buoni sono semplici e veloci da fare, infatti, non hanno bisogno di fruste elettriche o di robot ma solo di una frusta a mano e di una spatola per dolci.
Attenzione non devono essere troppo cotti perché devono restare umidi e morbidi e prima di tagliarli nei classici quadrotti il dolce va fatto raffreddare completamente.
Bene andiamo a scoprirla insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

Prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i brownies alle nocciole

150 g burro
250 g zucchero
75 g cacao amaro in polvere
2 uova
60 g farina 0
80 g nocciole (tostate )
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

153,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,25 (Kcal)
  • Carboidrati 17,77 (g) di cui Zuccheri 13,22 (g)
  • Proteine 2,32 (g)
  • Grassi 9,49 (g) di cui saturi 4,67 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 65,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà soltanto

Spatola
Frusta a mano
Teglia

Preparo i brownies alle nocciole

Sciolgo in una ciotola a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao amaro, il pizzico di sale e mescolo finché diventa cremoso. Tolgo dal fuoco e lascio raffreddare.

Quindi aggiungo l’estratto di vaniglia e le uova una alla volta e mescolando con una spatola energicamente rendendo l’impasto è liscio.

In seguito aggiungo la farina setacciata e continuo a mescolare sempre energicamente finché il composto sarà omogeneo, in ultimo incorporo le nocciole a pezzetti.

Verso l’impasto in una teglia quadrata foderata con carta da forno, cuocio a 180° per 25 minuti.

Una volta cotti li lascio raffreddare bene e quando saranno freddi, con un coltello con lama liscia li taglio a quadretti grandi.

Conservazione

Possiamo conservare i nostri brownies chiusi in una scatola di latta per 3/4 giorni.

Se la ricetta ti è piaciuta ti lascio quella dei biscotti al cioccolato.

In questo articolo ci sono link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.