Biscotti al cacao con lievito madre

I biscotti al cacao con lievito madre sono stati una meravigliosa sorpresa. Ho trovato questa ricetta su internet la fonte è il sito Ricette dal mondo ! me ne sono innamorata subito perché è molto semplice e veloce e perché amo il lievito madre e volevo iniziare a usarlo per fare dei biscotti. Il mio lievito madre è nato in un momento particolare durante la quarantena per il Covid-19! Avevo molto tempo libero e sicuramente gli ho dato anche molte attenzioni, infatti pur essendo un lievito giovane è molto potente e mi sta dando buone soddisfazioni.
Rispetto alla ricetta originale al posto della vaniglia ho preferito mettere la scorza di arancia grattugiata del resto con il cacao ci sta benissimo. Il risultato è fantastico i biscotti sono delicati con un cuore morbido e goloso, quindi mani in pasta e w il lievito madre

idolcidisusy Biscotti al cacao con lievito madre
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti al cacao con lievito

  • 150 gfarina 0
  • 30 gcacao zuccherato in polvere
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 50 gburro (sciolto)
  • 50 mllatte (tirpido)
  • 50 glievito madre (rinfrescato)
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparo i biscotti al cacao con lievito madre

  1. idolcidisusy Biscotti al cacao con lievito madre

    Sciolgo il lievito madre nel latte tiepido e tengo da parte. Con una frusta a mano sbatto energicamente l’uovo e lo zucchero sciogliendolo completamente. In seguito aggiungo gli tutti gli altri ingredienti. Impasto con una spatola e lascio raffreddore in frigorifero un paio d’ore poi preparo i biscotti.

    Prelevo dei pezzetti di impasto e con le mani faccio delle piccole palline che posiziono su una teglia foderata con carta forno.

  2. idolcidisusy biscotti al cacao con lievito madre

    Mi aiuto con il palmo della mano e schiaccio le palline dando la forma dei biscotti.

  3. idolcidisusy biscotti

    Ho usato una formina per decorare i biscotti.

  4. idolcidisusy biscotti al cacao con il lievito madre

    In ultimo ho messo un pizzichino di zucchero sopra ciascun biscotto poi ho infornato a 180° per 20 minuti.

  5. idolcidisusy

    Una volta cotti li sforno e li lascio raffreddare bene poi li sistemo su un piatto e assaggio.

Consiglio di Susy

Se ti fa piacere ti lascio il link per fare il lievito madre ! e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

/ 5
Grazie per aver votato!