I biscotti ai fiocchi di avena sono una ricetta molto facile, infatti, non richiede l’uso di alcun elettrodomestico, sono fatti con farina integrale di avena e di mandorle. La ricetta è perfetta per chi segue un’alimentazione ipocalorica perchè non hanno zucchero e il burro, ho usato l’olio di semi di girasole.
Sono croccanti e deliziosi, inoltre ho aromatizzato l’impasto con la vaniglia ma puoi usare anche la cannella, la scorza di un limone o di un arancia, e va fatto riposare in frigo per almeno 10 minuti, per renderlo più compatto e meno appiccicoso.
Beh sono da provare ecco la mia ricetta👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti ai fiocchi di avena
- Energia 50,56 (Kcal)
- Carboidrati 6,09 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 1,04 (g)
- Grassi 3,71 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 26,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparo i biscotti ai fiocchi d’avena
In una ciotola metto le farine e il lievito, allargo al centro e aggiungo lo zucchero o il dolcificante, un uovo, l’olio e la vaniglia con un cucchiaio mescolo gli ingredienti e unisco i fiocchi d’avena. Lavoro l’impasto rendendolo omogeneo e compatto.
Lo lascio riposare in frigorifero un decina di minuti, nel frattempo accendo il forno a 180°.
Tolgo l’impasto dal frigo, ne prelevo dei mucchietti e con le mani formo i biscotti, li metto sula teglia foderata con carta forno e cuocio in modalità statica per 20 minuti.
A cottura ultimata vanno sfornati e fatti raffreddare bene prima di assaggiarli
Dosi variate per porzioni