Biscotti ai fiocchi di avena

idolcidisusy Biscotti ai fiocchi di avena

I biscotti ai fiocchi di avena sono una ricetta molto facile, infatti, non richiede l’uso di alcun elettrodomestico, sono fatti con farina integrale di avena e di mandorle. La ricetta è perfetta per chi segue un’alimentazione ipocalorica perchè non hanno zucchero e il burro, ho usato l’olio di semi di girasole.

Sono croccanti e deliziosi, inoltre ho aromatizzato l’impasto con la vaniglia ma puoi usare anche la cannella, la scorza di un limone o di un arancia, e va fatto riposare in frigo per almeno 10 minuti, per renderlo più compatto e meno appiccicoso.
Beh sono da provare ecco la mia ricetta👇

idolcidisusy Biscotti ai fiocchi di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti ai fiocchi di avena

60 g farina di mandorle
80 g farina integrale
60 g fiocchi di avena
70 g olio di semi di girasole
80 g eritritolo
1 pizzico sale
1 uovo (misura media)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure una fialetta)

50,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 50,56 (Kcal)
  • Carboidrati 6,09 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 3,71 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 26,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo i biscotti ai fiocchi d’avena

In una ciotola metto le farine e il lievito, allargo al centro e aggiungo lo zucchero o il dolcificante, un uovo, l’olio e la vaniglia con un cucchiaio mescolo gli ingredienti e unisco i fiocchi d’avena. Lavoro l’impasto rendendolo omogeneo e compatto.

Lo lascio riposare in frigorifero un decina di minuti, nel frattempo accendo il forno a 180°.

Tolgo l’impasto dal frigo, ne prelevo dei mucchietti e con le mani formo i biscotti, li metto sula teglia foderata con carta forno e cuocio in modalità statica per 20 minuti.

A cottura ultimata vanno sfornati e fatti raffreddare bene prima di assaggiarli

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.