La cheesecake al forno con ricotta e philadelphia è un dolce facile che puoi preparare come dessert goloso magari per un pranzo domenicale. Di solito la cheesecake è un dolce senza cottura, ma in questa versione “invernale” è cotta al forno ed è una vera squisitezza. La ricetta è molto semplice e non prevede l’uso né della panna, né della gelatina. Con l’aiuto del Bimby poi ti servirà davvero poco tempo per prepararla.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 120 gburro
- 150 gricotta
- 200 gzucchero
- 3uova
- 250 gphiladelphia
Preparazione
-Metti nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
– Aggiungi il burro a pezzi: 50 sec. vel. 4.
– Versa il composto ottenuto nello stampo ricoperto di carta forno.
– Compatta con il dorso di un cucchiaio rivestendo anche i bordi e trasferisci in frigorifero per circa mezz’ora.
– Posiziona la farfalla e metti nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
– Rimuovi la farfalla e aggiungeri il formaggio spalmabile e la ricotta: 40 sec. vel. 5.
– Versar il composto sulla base di biscotti.
– Inforna in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Note
Puoi decorare la cheesecake con zucchero a velo, cacao in polvere, oppure con un po’ di marmellata.