La torta salata broccoletti e pancetta senza glutine e’ una gustosa e saporita torta salata, realizzata con una sfoglia piu’ leggera, semplice da preparare ma di grande effetto.
Un guscio di morbida pasta sfoglia senza glutine che potete realizzare voi a casa o potete comprare (per chi non ha problemi di intolleranze puo’ utilizzare anche quella normale) che nasconde al suo interno un delizioso ripieno realizzato con i broccoletti saltati e del formaggio che con la pancetta affumicata sposa alla perfezione.
Con poco sforzo, con questa appetitosa torta salata broccoletti e pancetta, otterrete un ottimo antipasto o un’idea per un aperitivo sfizioso, ma può anche essere offerta come secondo piatto.
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INGREDIENTI x 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine per la ricetta clicca Qui oppure un rotolo di sfoglia senza glutine confezionata
500 gr. broccoletti
1 confezione di pancetta affumicata
Per il ripieno:
2 uova intere
100 gr di panna liquida
100 gr parmigiano
1 scamorza scamorza
1 tazzina latte
sale pepe q.b.
Preparazione:
Lessare i broccoletti in acqua salata. Scolarli bene.
In una padella versare un filo d’olio e fare rosolare la pancetta e fare saltare i broccoli.
In una terrina sgusciare le 2 uova aggiungere la panna, il latte, il parmigiano, i broccoli saltati, sale e pepe.
Rivestite uno stampo di 24 cm con il rotolo di pasta sfoglia senza glutine ( naturalmente, se preferite, potete usare la pasta sfoglia normale), sistemare il formaggio a dadini sul fondo e versarvi il composto di uova.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa. Questa ricetta svuota-frigo è ottima sia come aperitivo che come antipasto o un secondo veloce. Provatela e ottima e appetitosa.
Ecco la torta salata broccoletti e pancetta affumicata cotta e sformata. Si può servire sia tiepida che fredda. Buon appetito e…..bon apetit !
che buona
Golosissima!