I Tartufi tiramisù senza glutine sono dolcetti furbi e golosi che si preparano in pochissimo tempo e senza cottura realizzati con gli stessi ingredienti del classico tiramisù ad eccetto delle uova.
Dal sapore irresistibile i tartufi tiramisù sono facili da fare, in soli 15 minuti più il tempo di riposo in frigo per far compattare l’impasto e renderlo lavorabile, si ottengono questi golosissimi bocconcini dal ripieno irresistibile, farciti alla crema di nocciole.
I Tartufi tiramisù sono uno tira l’altro! Quindi tutti gli amanti del dolce più famoso al mondo “il Tiramisù” sono avvisati…questi dolcetti creano dipendenza!!!!😀😀
Ingredienti per circa 15-16 tartufi:
160 g di biscotti savoiardi (o biscotti secchi) senza glutine
50 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
vaniglia essenza o bacca
1 tazzina di caffè espresso freddo
cacao amaro in polvere q.b.
nutella per farcire q.b
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti con un cutter da cucina (o il bimby)
Lavorate il mascarpone che deve essere a temperatura ambiente con lo zucchero a velo unite la vaniglia semi di mezza bacca o l’essenza ed unite il caffè freddo. Amalgamate il composto ed unite i biscotti ridotti in farina.
Fate riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
Quindi prendete un po’ di impasto e ponetelo al centro del palmo della mano formando un incavo, sistemate al centro un cucchiaino di Nutella ricoprite con poco altro impasto e formate una pallina della grandezza di circa 3/4 cm. (Non fatele troppo grandi mi raccomando!)
Rotolate le sfere nel cacao in polvere ben setacciato e fate riposare in frigo.
Consiglio di tirare fuori dal frigo i vostri tartufi tiramisù 30 min prima di servirli in maniera che il suo goloso ripieno non si indurisca ed al momento di gustarli saranno morbidi e si scioglieranno In bocca!!
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