
La Salsiccia patate e peperoni in padella è un secondo piatto o piatto unico davvero appetitoso da preparare senza accendere il forno. Un secondo veloce e stuzzicante che tutti apprezzeranno!
In Accompagnamento a questo piatto ricco e gustoso, vi consiglio di servire la salsiccia con patate e peperoni in padella con delle bruschette di pane tostato (spennellate con olio ed aglio del tipo che preferite ciabatta/pugliese/crostini e pane senza glutine) e servite in tavola questa bontà…anche i bambini ne andranno ghiotti!
Per l’assenza di glutine questa appetitosa ricetta è consigliata a tutti gli intolleranti al glutine e celiaci!
Amici ci se vi piacciono le mie ricette venite a trovarmi anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky cliccando QUI vi aspetto con tutte le mie ricettine dolci e salate senza glutine e non solo!
Salsiccia patate e peperoni in padella Ingredienti:
500 gr di salsiccia (quella che preferite)
2 peperoni grandi (giallo e rosso)
4 patate medie
2 spicchi di aglio
vino bianco q.b.
aceto bianco q.b.
2 foglie di alloro
olio /sale q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente capiente fate saltare le patate tagliate a cubetti fino a che non saranno ben dorate.Salate e tenete da parte. In un’altra padella fate saltare i peperoni ben lavati e tagliati a pezzi (possibilmente tutti della stessa grandezza) per favorirne la cottura omogenea e saltateli in olio e aglio e una foglia di alloro a fuoco medio (fate attenzione a non farli bruciare) rigirandoli spesso; salare e coprire con un coperchio e proseguire la cottura fino a che non saranno ben cotti ma non sfatti.
A questo punto potete prima della fine della cottura sfumare con un po’ di aceto bianco e fare evaporare, aggiustate di sale. Spegnere e tenete da parte.
In una padella versate poco olio e aglio e fate insaporire quindi aggiungere la salsiccia e fatela ben insaporirei dorare a fuoco vivo, sfumate con un po’ di vino bianco e fare evaporare. A questo punto aggiungete le patate ed i peperoni che avete tenuto da parte e fate insaporire bene la salsiccia con le verdure per 2 minuti.

Fate tostare dei crostini di pane (del tipo che preferite) su una teglia su cui verserete un filo di olio ed una volta ben dorati sfornateli e sfregatevi sopra uno spicchio di aglio. Servite la vostra salsiccia con patate e peperoni accompagnata dai crostini profumati al l’aglio e…buon appetito!!! 😃
Piatto molto allettante!
Grazie cara! In effetti questo secondo piatto spopola sempre e piace a grandi e soprattutto ai bambini!
Troppo buono questo piatto! Lo faccio spesso anch’io!
Adoro i peperoni….ottimo piatto.Complimenti