Salmone con salsa allo yogurt

Salmone con salsa allo yogurt
Salmone con salsa allo yogurt La cucina di miky

Il salmone con salsa allo yogurt è un secondo piatto cotto al forno dal sapore delicato particolarmente leggero aromatizzato con erba cipollina ed alloro accompagnato da una salsa gustosa allo yogurt che ne esalta la delicatezza.

Ideale da servire quando si hanno ospiti a cena poichè la preparazione e la cottura sono velocissime il salmone con salsa allo yogurt risulta un secondo raffinato e semplice che tutti apprezzeranno.

Pochi ingredienti, tranci di salmone fresco ed una cottura al forno veloce senza aggiunta di grassi, per realizzare un piatto super raffinato leggero dal sapore stuzzicante indicato anche per tutti gli intolleranti al glutine e le persone celiache poichè privo di glutine.

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Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone senza pelle

4 foglie di alloro

q.b. di erba cipollina fresca (o secca)

q.b. di origano

un ciuffetto di prezzemolo

sale q.b.

1 confezione di yogurt Faje 2%

cetriolini sottaceto /sale /olio q.b.

 

Preparazione del salmone con salsa allo yogurt:

In una pirofila foderata con carta forno disponete i filetti di salmone (circa 180-200 g ciascuno).  Consiglio di usare tranci di salmon possibilmente dello stesso peso così la cottura risulterá uniforme.

Salateli, cospargeteli con l’erba cipollina (fresca o secca) l’origano e la foglia di alloro.

Copriteli con un foglio di carta forno ed infornateli a 180 gradi per circa 15-18 minuti circa (a seconda del forno).

I filetti di salmone dovranno risultare appena rosati esternamente e teneri all’interno.

Per la salsa allo yogurt:  Frullare con il minipimer lo yogurt Faje 2% con una manciata di cetriolini sott’aceto a pezzetti olio e create un’emulsione.

Eventualmente assaggiate ed a piacere aggiungete un pizzico di sale secondo il vostro gusto.

Accompagnate i tranci di salmone con questa deliziosa salsa gustosa e stuzzicante e servite.

Salmone con salsa allo yogurt la cucina di miky
Salmone con salsa allo yogurt la cucina di miky

Per la facilità di preparazione di questa ricetta e la cottura veloce è possibile preparare i filetti di salmone con salsa allo yogurt nella pirofila già conditi e coperti ed infornarli all’ultimo minuto per gustarli appena pronti accompagnati dalla salsa allo yogurt…Il successo è assicurato.

Potete accompagnare i filetti di salmone con salsa allo yogurt con asparagi cotti al vapore conditi con olio e limone o spinaci all’olio e zucchine grigliate. Buon appetito! 😃

 

 

 

 

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