Il riso con ragù di carne e piselli è un gustoso primo piatto che ricorda molto il sapore dei famosi e buonissimi arancini siciliani che personalmente adoro!
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Ingredienti per il riso con ragù di carne e piselli:
2 tazze di riso basmati
4 tazze di acqua
1 cipolla piccola
Ragù di carne alla bolognese (per la ricetta cliccare qui sul link http://blog.giallozafferano.it/idolcidimiky/ragu-di-carne-alla-bolognese/ )
50/60 gr di piselli surgelati
olio /sale / parmigiano o grana grattugiato q.b.
Preparazione:
In una casseruola fate rosolare una cipolla tagliata finemente con dell’olio evo e versate le due tazze di riso basmati e piselli e fate insaporire bene per qualche minuto. Se piace potete aggiungere una bustina di zafferano sciolta in un pò d’acqua per ottenere un riso basmati giallo.
Quindi coprite il riso con 4 tazze di acqua e cuocete con un coperchio fino a che non si sarà asciugata tutta l’acqua e il riso sarà cotto. Spegnete e versate il riso e piselli in una ciotola, condite con qualche cucchiaiata di ragù pronto.
Servite il riso con ragù di carne e piselli con una bella manciata di formaggio grana o parmigiano grattugiato e buon appetito!
Deve essere molto gustoso 😉
Ciao Veronica e grazie per la tua visita! Io adoro il riso in ogni sua preparazione e questa è davvero gustosa. Spero passaerai a trovarmi ancora….a presto Miky
Gnam la proverò