Ricetta salva-cena facile e veloce da preparare per una piadi-pizza il sabato sera o quando non si ha tanta voglia di spadellare o di aspettare che ti portino la pizza a domicilio.
Ricetta svuota-frigo e’ possibile condire la piadina con tutti gli ingredienti che si hanno a disposizione in casa o ciò che più ci piace. Io ho scelto pomodori, tonno, cipolle, basilico e fettine sottili di provolone dolce auricchio in assenza di mozzarella. Ma voi potete scegliere tutto ciò che la fantasia e il vostro frigo suggerisce per gustare una piadi-pizza buona come la pizza ma più leggera.
Nella mia ricetta io ho usato la farina senza glutine e il latte si soia rendendo questa pietanza adatta sia ai celiaci che a tutti gli intolleranti al lattosio. Visitate la mia pagina Facebook I dolci di miky e rimanete aggiornati sulle mie ricette cliccando “mi piace”!
Ricetta per 4 piadine:
150 gr di farina senza glutine (io DS)
3 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di lievito per pizze istantaneo consentito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Latte di soia q.b. per amalgamare l’impasto e formare un panetto. (Volendo potete usare latte normale se non avete l’intolleranza al lattosio o della normale acqua).
Per farcire: pomodori, tonno, cipolle fresche, basilico, formaggio a piacere (io provolone dolce), ma anche mozzarella, origano q.b.
Preparazione:
In un contenitore versare la farina, il lievito, il bicarbonato, l’olio e il sale e versare il latte di soia poco per volta.
Amalgamare tutto formando un panetto.
dividere il panetto in 4 e stendere ogni quarto con un matterello non troppo sottile e nemmeno troppo spessa. Cuocete la i una pentola anti-aderente ben calda e farcitela.
In questa versione ho aggiunto ai pomodori e tonno anche una cipollina fresca, del basilico, origano e formaggio. Buon appetito!
Ciao Miky,anch’io faccio la pizza senza lievito e senza glutine ..è nata per caso,una sera dovevo fare le piadine e anzichè mettere il latte ho usato l’acqua…è così è nata lei….come mai la base è scura? hai aggiunto del grano saraceno?
Complimenti per il blog 😉
Ciao Mary grazie per la tua visita, presto contraccambierò passando dal tuo blog. L’impasto e scuro perché ho usato la farina senza glutine di soia e il latte di soia! A presto Miky!
Come mi piacciono questi salva cena 🙂
l’aspetto è leggero ma favoloso! mmm da fare!
“Ti presento il mio blog” Sono passata a visitare il tuo blog e sono diventata una tua seguace sia su FB che altrove. Se ti va fa lo stesso col mio blog. Mi aiuterai a far aumentare le visite…
Davvero una bella idea! Mi hai fatto venie voglia di provarla!!!!! Ciao
buonissima
Grazie Maria agelo per la tua visita! Non ricordo se sono passata da te anche perché è un po’ difficile associare tutti i nomi ai blog, e se così non fosse presto avrai anche la mia visita! Grazie ancora. Miky del blog “la cucina di miky
Grazie per la tua graditissima visita e per i tuoi commenti! Miky blog “la cucin di miky” 😉
Bella e semplice ricetta, ti seguo sempre con piacere, ciao.