Penne con crema di broccoletti senza glutine

Penne con crema di broccoletti senza glutine BlogGz la cucina di miky
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Le penne con crema di broccoletti “senza glutine” è un primo piatto facile veloce e saporito relizzato con le penne di riso e mais ma qualsiasi formato e tipo di pasta si sposa alla perfezione con la crema di broccoletti.

Per preparare questo gustosissimo piatto basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezzora per realizzarla…….il tempo di scottare i broccoletti e saltarli con aglio olio e, a chi piace, un pò di peperoncino frullarli con parmigiano (o pecorino) ed un pò di panna fresca ed il gioco è fatto. Per chi non volesse usare la panna bastera’ aggiungere delle mandorle o pinoli alla preparazione.

Credetemi sará un successo ed un piacere gustarla anche per chi non ama particolarmente questa verdura. Se evitate il soffritto piccante è indicata e molto apprezzata dai bambini.

Ingredienti:

300 gr di pasta tipo penne rigate senza glutine (o la pasta che preferite)

400 gr di cimette di broccoli (anche quelli romani)

1/o 2 spicchi di aglio

Olio extra vergine / sale / peperoncino q.b.

3 cucchiai di grana padano

2 cucchiai di pecorino romano

una manciata di pinoli tostati o mandorle spellate ( ed un pò per decorare il piatto)

panna liquida fresca / un’acciughetta sott’olio se piace

 

Procedimento:

Lavate i broccoli e puliteli ricavando le cimette (le punte verdi) tagliatele in piccoli pezzetti possibilmente tutti della stessa grandezza, in modo da favorire una cortura il più possibile omogenea. Sbollentatele per 4/5 minuti. Scolatele bene e tenete da parte.

In In una padella capiente antiaderente ponete due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, con olio e se vi piace un pò di peperoncino e un’acciughetta sott’olio sgocciolata. Soffriggete fino a che l’acciuga non si sara’ sciolta e l’aglio sara’ leggermente dorato e aggiungete le cimette ben scolate che avete tenuto da parte e fate insaporire a fiamma vivace  aggiungendo un pò di acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato.

Terminata la cottura trasferite il composto in un contenitore alto eliminando l’aglio ed il peperoncino  e frullate con un minipimer. La crema risulterá un pò densa, aggiungete un pò di acqua bollente e continuate a frullare, unite il grana, il pecorino i pinoli tostati (o le mandorle) un pò di olio evo a crudo e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto fluida (aiutatevi ad aggiustare la sua consistensa desiderata con un pò di acqua). Se vi vá potete aggiungere un pò di panna fresca altrimenti potete farne anche a meno.

Cuocete la pasta che preferite (io ho scelto le penne rigate di riso e mais), ma ottima anche con spaghetti o tagliatelle di Mais “Le Veneziane”  e mantecate con la crema di broccoletti e un pò di acqua di cottura della pasta. Decorate con dei pinoli o mandorle in lamelle e servite le vostre penne con crema di broccoletti. Buon appetito!

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2 Risposte a “Penne con crema di broccoletti senza glutine”

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