Crea sito

Insalata di riso mediterranea

Insalata di riso mediterranea BlogGz la cucina di miky
Insalata di riso mediterranea BlogGz la cucina di miky
Insalata di riso mediterranea BlogGz la cucina di miky
Insalata di riso mediterranea BlogGz la cucina di miky
Insalata di riso mediterranea BlogGz la cucina di miky
Insalata di riso mediterranea BlogGz la cucina di miky

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’insalata di riso mediterranea è un gustoso piatto freddo tipicamente estivo stuzzicante ed appetitoso ideale da preparare per un buffet, una gita o la classica preparazione da portare in spiaggia sempre gradita da tutti!

l’insalata di riso mediterranea è semplice e facile da realizzare e può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigo ben sigillata con pellicola per far si che si insaporisca ulteriormente fino al momento di servirla. Per tutti questi motivi si presta ad essere preparata per più-nic, gite al mare, pranzi di lavoro, buffet e cene veloci all’aperto.

Esistono tante ricette dell’insalata di riso poichè può essere arricchita ed insaporita con una varietà infinita di ingredienti e presentarsi come un piatto light, vegetariano, etnico o tradizionale. Questa è la mia versione tipicamente estiva con la presenza della frutta di stagione, il melone bianco o ramato, che rende questo piatto insolito ma ancora più fresco e gustoso.

 

Ingredienti dell’insalata di riso alla mediterranea:

400 gr di riso (Arborio o riso che non scuoce)

150 gr di rosso sott’olio ben sgocciolato

Olive nere q.b.

Olive verdi q.b.

1 vasetto di verdure sott’olio e aceto miste

Una manciata abbondante di piselli congelati sbollentati

una manciata di capperi sott’aceto (meglio quelli grandi)

1 confezione di würstel piccola

1 scatoletta di mais

2 mozzarelle fiordilatte

2 fette di melone bianco o ramato tagliate a dadini

Un pezzo di emmental tagliato a quadrotti piccoli

Un mazzetto di basilico fresco

olio /sale /aceto q.b per condire

image

Preparazione dell’insalata di riso mediterranea:

Lessate il riso bene al dente, scolate bene e fate freddare. Lessate in acqua salata la manciata abbondante di piselli, scolate e tenete da parte.

Riunire in una contenitore di vetro capiente il riso, il tonno sott’olio ben sgocciolato e tutti gli ingredienti della ricetta, il basilico spezzettato con le mani e condite con olio, aceto e sale (con moderazione assaggiando la preparazione per regolarsi) e lasciare insaporire la preparazione ben coperta con pellicola in frigo.

Mezz’ora  prima di servire,  unire all’insalata i cubetti di melone bianco o ramato e servire la vostra insalata di riso alla mediterranea impiantandola aiutandovi con un coppa pasta e guarnendo  il piatto con fettine sottilissime di melone. Buon appetito!!!

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky con questa e tante altre ricette gustose tutte senza glutine…..vi aspetto! 😃

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.