Girelle di frolla bicolore senza glutine

 

image

Sfiziose queste girelle di pasta frolla bicolore alla vaniglia e cacao; Ideali per la colazione, accompagnano benissimo un buon caffe’ o per uno spuntino sano e genuino di grandi e piccini.

Ricetta con frolla senza glutine perfetta per tutte le persone intolleranti al glutine e celiache.

 

Ingredienti per frolla alla vaniglia (circa 12 biscotti) :

200 gr di farina senza glutine o farina di riso

100 di burro freddo

75 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)

1 uovo intero

semi di mezza bacca di vaniglia per aromatizzare

 

per impasto al cioccolato (circa 12 biscotti) :

180 gr di farina senza glutine o di riso

30 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di burro

1 uovo intero e un tuorlo

75 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)

vaniglia per aromatizzare

 

Preparazione:

image

 

Nel mixer versate la farina, la vaniglia, lo zucchero ed il burro freddissimo fatto a dadini e azionare.

image

quindi aggiungete un uovo intero e azionare per pochi secondi. Dovrete ottenere un composto sbricioloso ( come nella foto) che compatterete on le mani formando un panetto che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigo per 30 minuti.

image

Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.

image

Stendete gli impasti su un foglio di carta forno e sovrapponeteli. Se fa’ molto caldo dopo la stesura fare riposare la frolla nel frigo per 10 minuti.

image

Quindi arrotolare ed avvolgere nella carta da forno e rimettere il tutto in frigo per 5-10 minuti.

image

Quindi tagliate delle fettine di frolla che adagerete su una placca rivestita con carta da forno e infornare a 180 gradi fino a cottura. Attenzione a non farle colorire troppo.

image

 

Ed ecco pronte le nostre girelle di frolla……..pronti per una pausa caffe’?

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Girelle di frolla bicolore senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.