Sfiziose queste girelle di pasta frolla bicolore alla vaniglia e cacao; Ideali per la colazione, accompagnano benissimo un buon caffe’ o per uno spuntino sano e genuino di grandi e piccini.
Ricetta con frolla senza glutine perfetta per tutte le persone intolleranti al glutine e celiache.
Ingredienti per frolla alla vaniglia (circa 12 biscotti) :
200 gr di farina senza glutine o farina di riso
100 di burro freddo
75 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)
1 uovo intero
semi di mezza bacca di vaniglia per aromatizzare
per impasto al cioccolato (circa 12 biscotti) :
180 gr di farina senza glutine o di riso
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di burro
1 uovo intero e un tuorlo
75 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)
vaniglia per aromatizzare
Preparazione:
Nel mixer versate la farina, la vaniglia, lo zucchero ed il burro freddissimo fatto a dadini e azionare.
quindi aggiungete un uovo intero e azionare per pochi secondi. Dovrete ottenere un composto sbricioloso ( come nella foto) che compatterete on le mani formando un panetto che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigo per 30 minuti.
Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.
Stendete gli impasti su un foglio di carta forno e sovrapponeteli. Se fa’ molto caldo dopo la stesura fare riposare la frolla nel frigo per 10 minuti.
Quindi arrotolare ed avvolgere nella carta da forno e rimettere il tutto in frigo per 5-10 minuti.
Quindi tagliate delle fettine di frolla che adagerete su una placca rivestita con carta da forno e infornare a 180 gradi fino a cottura. Attenzione a non farle colorire troppo.
Ed ecco pronte le nostre girelle di frolla……..pronti per una pausa caffe’?
golose e scenografiche, complimenti!