Ecco la ricetta del Gelato alla fragola fatto in casa senza gelatiera ma col Bimby o qualsiasi altro mixer che avete a disposizione in casa, ancora più buono di quello comprato perchè lo fate voi.
Facilissimo da fare si può pensare di usare tutta la frutta che preferite (albicocche, melone, anguria, pesche, mirtilli o frutti di bosco misti, insomma……..d’estate ci si può sbizzarrire!
Basta surgelare gli ingredienti ed il gioco è fatto! Inserite tutto nel bimby o per chi non l’avesse, va benissimo anche un qualsiasi altro mixer, frullate tutto ed ecco magicamente il vostro gelato!
Provate questa delizia e non lo comprerete più! Troppo buonoooo! 😀
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Ingredienti:
400 gr di Fragole congelate a pezzi
200 ml di latte fresco intero o parzialmente scremato congelato
200 ml di panna liquida congelata
il succo di 1 limone
150 gr di zucchero semolato ( o anche 160 gr di zucchero di canna)
Come preparare il Gelato alla Fragola nel bimby:
Pulisci bene le fragole, tagliale a pezzetti e congelale in freezer.
Congela il latte possibilmente in cubetti (nel contenitore del ghiaccio)
congela la panna in cubetti (nel contenitore del ghiaccio)
5 Min. prima di utilizzarle per il gelato, togli le fragole dal freezer. I cubetti di latte, invece, toglili al momento dell’uso.
Inserisci lo zucchero nel boccale. 10 Sec. Vel.9.
Aggiungi le fragole, i cubetti di latte, i cubetti di panna ed il succo di limone. 30 Sec. Vel. 7.
Il composto deve essere amalgamato. Se non è sufficiente questo tempo, potrebbe essere necessario riunire il composto con la spatola verso il centro del boccale e continuare per qualche Sec. sempre a Vel.7.
Manteca 20 Sec. Vel.4.
Ecco il gelato pronto per essere mangiato!
Potete servire il gelato guarnendo con fragole e meringhe sbriciolate guarda la ricetta QUI ma anche con panna montata e biscotti savoiardi senza glutine fatti in casa per la ricetta clicca QUI