Fichi con prosciutto crudo e formaggio di capra

 

Fichi con prosciutto crudo e formaggio di capra BlogGz la cucina di miky
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I fichi con prosciutto crudo e formaggio di capra sono un ottimo modo di servire un antipasto elegante per stupire i vostri ospiti una ricetta facile veloce per aprire un pranzo o una cena in modo raffinato.

Ottimi frutti settembrini stagionali i fichi risultano essere meno calorici dell’uva e del mandarino solo 47 Kcal per 100 gr. particolarmente ricchi di potassio, ferro, calcio e vitamina B6 i fichi ben si sposano con il prosciutto crudo ed i formaggi di capra molto saporiti formando un connubio di sapori perfetto che conquisterá anche il palato dei commensali  più esigenti!

Seguitemi in cucina per preparare questo antipasto facile veloce dal gusto stuzzicante veramente irresistibile…

 

Amici se vi piace la mia ricetta vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky con tante ricette dolci e salate senza glutine…e non solo!

 

Ingredienti:

8 fichi bianchi o scuri (a vostra scelta)

8 fette di prosciutto crudo di Parma

Caprino Bio q.b.

olio /pepe bianco q.b.

Menta fresca per decorare

 

Preparazione dei fichi con prosciutto crudo e formaggio di capra:

Lavate i fichi, asciugateli e adagiateli su un tagliere.

Incideteli con un coltello tagliandoli a croce dalla parte del picciolo (non arrivando fino in fondo col coltello) formando 4 spicchi e aprendoli leggermente a stella.

Disponete le fette di prosciutto di Parma arrotolate al centro di ogni frutto. Quindi lavorate il formaggio di capra con olio e pepe bianco (a piacere) per ammorbidirlo e renderlo cremoso e disporre una noce di formaggio sopra ogni frutto.

Trasferite i fichi farciti su un piatto da portata, guarnite con menta fresca. Io li ho serviti nei gusci di capesante per un effetto ancora più scenografico!

Buon appetito!

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Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene frizzante

 

 

 

 

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