Il dado vegetale fatto ricetta bimby e’ una delle preparazioni piu’ apprezzate e ricercate del web! Ecco la ricetta facilissima per preparare un attimo dado vegetale fatto in casa. Una preparazione sana e facilissima per realizzare un buon dado senza conservanti, con verdure fresche e selezionate da noi.
Il dado vegetale fatto in casa puo’ essere anche una simpatica ed utile idea regalo che fara’ sicuramente piacere a chi lo ricevera! Rispetto infatti ai dadi che si comprano, non solo il suo sapore nei piatti è speciale ma soprattutto so cosa c’è dentro!
Vi invito a provare questa ricetta e sono sicurissima che non l’abbandonerate più! Ricetta senza glutine
Amici seguitemi anche sulla mia pagina facebook i dolci di miky dove potrete seguire tutte le mie ricette cliccando mi piace!
Ingredienti:
1 zucchina in stagione (in inverno uso un pezzo di zucca mantovana)
1 carota grande (o due medie)
200 gr di zucca
1/2 cipolle
2 coste di sedano
5/6 pomodorini
1 spicchio di aglio privato dell’anima
un ciuffo di prezzemolo / 1 foglia di alloro
Un ciuffo di basilico
30 ml di vino bianco secco
50 gr di parmigiano a piacere
30 gr di olio extra-vergine (circa 2 cucchiai di olio)
250 gr di sale grosso iodato
Preparazione:
Pesate le verdure per regolarvi con il sale da aggiungeree, il sale dovrà essere 1/3 del peso delle verdure.
Le mie verdure pesavano 750 gr pulite ed io ho aggiunto 250 gr di sale.
Lavate le verdure, asciugatele, mettetele nel boccale e impostate per 10 sec a vel 4
Aggiungere l’olio ed il sale e cuocete 20 min a varoma vel 2
Omogeneizzate il tutto portando lentamente a vel turbo per un minuto. Se volete, come me, aggiungere il parmigiano, inseritelo dal foro ed omogenizzate.
Se necessario si puo’ addensare ulteriormente il dado a Varoma per il tempo necessario a vel. 2.
Una volta pronto il vostro dado potete decidere di conservarlo, come me, in piccoli vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e riempiti con il composto caldo.
Una volta chiusi i vasetti rigirarli sottosopra per attivarne il sottovuoto; una volta ben freddi si conservano nel frigo per massimo 4 mesi ma non durano mai cosi’ a lungo! Un vasetto aperto dura circa 30 giorni in frigo.