La crostata di mele cotogne “senza glutine” è un dolce delicato e molto goloso che vi sorprenderà! Il sapore non dolcissimo e delicato della marmellata di mele cotogne ben si sposa con la frolla di riso delicata e friabile.
la crostata di mele cotogne senza glutine è ideale da gustare a colazione o per una sana merenda di grandi e piccini.
N.B. Tutti gli ingredienti di questa ricetta devono essere consentiti secondo il prontuario AIC e riportare su tutte le confezioni degli ingredienti la spiga barrata del senza glutine. Tali prodotti sono acquistabili in tutti i più forniti supermercati o negozi specializzati del senza glutine.
Amici vi aspetto anche sulla mia pagina facebook i dolci di miky dove potrete seguire tutte le mie ricette senza glutine cliccando “mi piace”
Ingredienti:
250 gr di farina di riso finissima ( Io farina di riso Pedon )
125 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
scorza di 1 limone grattugiata
semi di mezza bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
un pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di mele cotogne (o qualsiasi altra marmellata a vostro gusto se non trovate quella di mele cotogne)
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per la frolla cliccate qui sulla ricetta
Stendete la frolla in una tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta sistemate sul fondo, con un cucchiaio, la marmellata di mele cotogne e grattugiatevi sopra della buccia di limone (come nella foto).
Decorate con la restante frolla la base della crostata. Io ho ritagialto con un taglia biscotti delle forme a cuore di frolla ma potete usare la forma che più preferite o semplicemente fare delle classiche striscie di pasta frolla e decorare. Cuocere la crostata a 170 gradi per circa 30 minuti a seconda del forno. La frolla deve dorare e non scurire troppo!
Decorate con zucchero a velo e servite la vostra buonissima crostata! 😀
Una vera delizia!