Le cotolette di zucchine filanti senza glutine sono una ricetta stuzzicante ed appetitosa, un modo diverso di preparare questi gustosi vegetali leggeri e versatili che ben si prestano a tante gustose preparazioni.
Le cotolette di zucchine filanti senza glutine risultano leggere in quanto cotte in forno ma altrettanto saporite come quelle fritte ma più light…insomma non smetterete più di mangiarle!
La ricetta delle cotolette di zucchine filanti senza glutine ė facile e veloce ideale da servire come sfizioso antipasto o un secondo piatto gustosissimo, sarà apprezzato anche dai più piccoli! Per chi non avesse problemi di celiachia può naturalmente usare il pane grattugiato normale per la panatura.
Ingredienti per le cotolette di zucchine filanti senza glutine:
2 Zucchine tonde
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella (o galbanino o provola normale o affumicata)
1 uovo
Farina senza glutine (io Mix universale Shär) q.b.
Pane grattugiato senza glutine (o normale) q.b.
Due manciata di grana o parmigiano grattugiato
Olio evo e sale q.b.
Procedimento delle cotolette di zucchine filanti senza glutine:
Tagliate le zucchine a fette non troppo spesse nè troppo sottili. Posizionate al centro di ogni rondella del prosciutto cotto e mozzarella o scamorza. Chiudere con un’altra rondella di zucchina.
Frullate in un robot da cucina il pane grattugiato con un ciuffo di basilico (o prezzemolo / timo / maggiorana) ed una manciata dì parmigiano o grana grattugiato.
Impanare le cotolette prima nella farina (io senza glutine) poi nell’uovo, al quale avrete aggiunto un pò di formaggio grattugiato, ed infine nel pane grattugiato aromatizzato. Formate le cotolette e posizionatele su una placca foderata con carta forno. Irrorate con un filo di olio le cotolette di zucchine e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/18 minuti o fino a doratura.
Servite le cotolette di zucchine filanti senza glutine ben calde e…Buon appetito!
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