I dolci di Kika

Polpette di ricotta e verdure

Buongiorno! Eccomi qui con una delle mie ricette salva cena, veloci, veloci.

Oggi vi propongo queste polpette di ricotta e verdure che si possono servire come sfizioso antipasto oppure diventare un secondo accompagnate con un’insalata.

Il procedimento è semplice e veloce, in un attimo le vostre polpette di ricotta e verdure saranno pronte. Buon appetito!

A presto, Federica

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
1 carota (media)
1 zucchina (media)
1/2 cipolla
1 uovo
120 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio per friggere

Passaggi

Lavare la carota e la zucchina. Tagliarle a cubetti piccoli e passarli in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio. Portare a cottura.

Mescolare in una ciotola la ricotta con l’uovo, il parmigiano, le verdure, sale, pepe e due cucchiai di pane grattugiato. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, ricavarne delle palline che passerete nel pane grattugiato.

Friggere in olio caldo e servire come antipasto con salsa a piacere, oppure come secondo piatto con verdure a piacere.

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