I dolci di Kika

Pasta guanciale e ceci

Avete voglia di una pasta sfiziosa e veloce da preparare?

Ho la soluzione perfetta per voi!

Una pasta con guanciale croccante e ceci da leccarsi i baffi.

Il procedimento é facilissimo e in pochissimo tempo potrete gustare un buon piatto di pasta.

Non vi resta che passare a leggere la ricetta e provarla. Fatemi sapere se vi é piaciuta.

A presto, Federica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mezze penne rigate
100 g guanciale
150 g ceci in scatola
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
3 cucchiai pecorino (grattugiato)

Passaggi

Come prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, tagliare a piccoli pezzi il guanciale e passarlo in padella per far sciogliere il grasso ottenendo dei pezzetti croccanti. Versare in una ciotolina e tenere da parte.

Nella stessa padella versare un cucchiaio di olio di oliva e scaldare lo spicchio d’aglio senza bruciarlo. Togliere l’aglio e versarvi i ceci precedentemente sciacquati sotto acqua corrente. Aggiungere pepe e sale e cuocere per qualche minuto.

Versare la pasta nell’acqua a bollore e portarla a cottura. Scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura per aiutarvi a mescolare il condimento. Versarla nella padella aggiungendo il guanciale croccante tenuto da parte in precedenza.

Mescolare bene aggiungendo una bella manciata di pecorino grattugiato e, a piacere, un po’ di prezzemolo tritato. Servire subito.

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