Avete voglia di una pasta sfiziosa e veloce da preparare?
Ho la soluzione perfetta per voi!
Una pasta con guanciale croccante e ceci da leccarsi i baffi.
Il procedimento é facilissimo e in pochissimo tempo potrete gustare un buon piatto di pasta.
Non vi resta che passare a leggere la ricetta e provarla. Fatemi sapere se vi é piaciuta.
A presto, Federica
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, tagliare a piccoli pezzi il guanciale e passarlo in padella per far sciogliere il grasso ottenendo dei pezzetti croccanti. Versare in una ciotolina e tenere da parte.
Nella stessa padella versare un cucchiaio di olio di oliva e scaldare lo spicchio d’aglio senza bruciarlo. Togliere l’aglio e versarvi i ceci precedentemente sciacquati sotto acqua corrente. Aggiungere pepe e sale e cuocere per qualche minuto.
Versare la pasta nell’acqua a bollore e portarla a cottura. Scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura per aiutarvi a mescolare il condimento. Versarla nella padella aggiungendo il guanciale croccante tenuto da parte in precedenza.
Mescolare bene aggiungendo una bella manciata di pecorino grattugiato e, a piacere, un po’ di prezzemolo tritato. Servire subito.
Dosi variate per porzioni