I dolci di Kika

Cuoricini di sfoglia

Questa ricetta super veloce con la pasta sfoglia l’ho avuta da un’amica che conosco solo su web, Corina, la moglie di un amico d’infanzia. Qualche anno fa vidi la sua video ricetta su Facebook e provai subito a replicarla. Bene, non l’ho più lasciata ed è diventata la mia preferita.
Ho preso l’abitudine di tenere sempre in frigo una confezione di pasta sfoglia così se arrivano ospiti all’improvviso in pochissimo tempo e con l’aiuto di un poco di zucchero, preparo questi piccoli cuori di sfoglia e li accompagno con un caffè o un tè.
Provateli, di sicuro farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18/20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta sfoglia (1 confezione rettangolare)
2 cucchiai zucchero
zucchero a velo q.b.

Strumenti

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargerla con lo zucchero.
Distribuire bene lo zucchero su tutta la superficie, io lo faccio con le mani.
Arrotolare i lati più larghi della pasta sfoglia verso il centro fino a congiungerli.
A questo punto ritagliate fettine di mezzo centimetro circa, ne potrete ricavare circa 18/20 pezzi.
Adagiate i dolcetti di pasta sfoglia ritagliati sulla placca del forno ricoperta con carta forno, facendo attenzione a non srotolarli.
Spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo e infornare a forno caldo a 180°.
Cuocere 10/12 minuti facendo attenzione a non bruciarli, devono imbrunire.
Ora i vostri cuoricini di pasta sfoglia sono pronti da sfornare. Serviteli freddi accompagnati da una bevanda calda.

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