Eccomi qua con un’altra delle mie ricette “svuota frigo”. Oggi prepariamo i tuna-burgher, preparati con tonno e zucchine.
Vi confesso che non avevo proprio idea di cosa preparare per cena e mi ritrovavo con il frigo praticamente vuoto, c’erano solo delle zucchine, uova e un pezzetto di pecorino.
Non avevo voglia di preparare una frittata, che oltretutto a casa non amano, perciò ho aggiunto al tutto una scatola di tonno e ho iniziato a “pasticciare”.
Non credevo uscissero così buoni, venite a leggere la ricetta, sono sicura che piaceranno anche a voi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavare e tagliare a piccoli cubetti le zucchine. Passarle in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Portare a cottura, ci vorrà qualche minuto; devono risultare morbide. Lasciarle raffreddare.
Quando le zucchine saranno fredde, schiacciarle grossolanamente con una forchetta e, in una ciotola, mescolarle con un cucchiaio di pane grattugiato, il pecorino (sempre grattugiato), l’uovo, il sale e il pepe.
Con l’impasto ottenuto formare delle palline (io ne ho ricavate 3 abbastanza grandi) che schiaccerete a formare i burgher. Passateli velocemente sul pane grattugiato e adagiateli in una padella antiaderente unta con poco olio.
Cuocere i tuna-burgher 1/2 minuti per lato, facendo attenzione a girarli con delicatezza.
Servire appena cotti con contorno a piacere; io li ho presentati con dei cubetti di patate al forno.
Dosi variate per porzioni