Zeppola Tiramisù

Zeppola Tiramisù della nostra amica Rosalba Lo Feudo

La zeppola Tiramisù…per il papà e per tutti quelli che amano il caffè☕☕☕

Dosi x circa 12 pz.

difficoltà: media

Tempo di preparazione 60 min (+cottura )

Ingredienti :

X la pasta choux al caffè

  • 150ml di acqua
  • 50ml.di caffè ristretto amaro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 120g.di burro
  • 150g.di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico di sale

X la crema Tiramisù:

  • 250 g. di mascarpone
  • 100g.di panna da montare
  • 1 caffè ristretto
  • 1cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Cacao x spolverizzare
  • Chicchi di cioccolato al caffè

Procedimento :

In una pentola dal fondo spesso sciogliere il burro nell’acqua e caffè ristretto e solubile aggiungere il pizzico di sale e portare ad ebollizione; versare la la farina tutta insieme in un sol colpo e cuocere mescolando energicamente fino a quando l’impasto si stacchera’ dalle pareti della pentola.

Mettere da parte e far intiepidire, poi aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire bene prima di incorporare un altro.

Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa, mettere in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici in due girate del diametro di 7 cm. su di una leccarda con carta forno, infornare in forno caldo modalità ventilata a 200g x i primi 10 minuti, poi a 180 x altri 15 minuti, far raffreddare con forno a spiffero.

Preparare la crema Tiramisù; in una ciotola mescolare il mascarpone con la panna montata,aggiungere zucchero e caffè ristretto e solubile, amalgamare bene con una spatola.

Assemblare le zeppole; riempire con la crema usando una sac a poche con bocchetta a stella e decorare con chicchi di caffè al cioccolato e cacao amaro.

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