Zeppola Tiramisù della nostra amica Rosalba Lo Feudo
La zeppola Tiramisù…per il papà e per tutti quelli che amano il caffè

Dosi x circa 12 pz.
Tempo di preparazione 60 min (+cottura )
Ingredienti :
X la pasta choux al caffè
- 150ml di acqua
- 50ml.di caffè ristretto amaro
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 120g.di burro
- 150g.di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova medie
- 1 pizzico di sale
X la crema Tiramisù:
- 250 g. di mascarpone
- 100g.di panna da montare
- 1 caffè ristretto
- 1cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaio di zucchero
- Cacao x spolverizzare
- Chicchi di cioccolato al caffè
Procedimento :
In una pentola dal fondo spesso sciogliere il burro nell’acqua e caffè ristretto e solubile aggiungere il pizzico di sale e portare ad ebollizione; versare la la farina tutta insieme in un sol colpo e cuocere mescolando energicamente fino a quando l’impasto si stacchera’ dalle pareti della pentola.
Mettere da parte e far intiepidire, poi aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire bene prima di incorporare un altro.
Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa, mettere in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici in due girate del diametro di 7 cm. su di una leccarda con carta forno, infornare in forno caldo modalità ventilata a 200g x i primi 10 minuti, poi a 180 x altri 15 minuti, far raffreddare con forno a spiffero.

Preparare la crema Tiramisù; in una ciotola mescolare il mascarpone con la panna montata,aggiungere zucchero e caffè ristretto e solubile, amalgamare bene con una spatola.
Assemblare le zeppole; riempire con la crema usando una sac a poche con bocchetta a stella e decorare con chicchi di caffè al cioccolato e cacao amaro.


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