Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini

Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini della nostra amica Cristina Smeraldi, croccanti e deliziosi, molto simili ai cantucci  ma l’utilizzo esclusivo delle nocciole tostate, che conferiscono un sapore ineguagliabile.

Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Nocciole tostate
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini

    Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini

    Impastare tutto (alle nocciole dare una grossolana frullata) e creare due filoncini, infornare per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura.

    Affettare a strisce verticali di circa 2 cm ancora caldi e rimettere i tozzetti in forno per biscottare leggermente la parte superiore, basteranno pochi minuti.

  2. Ti consigliamo anche:

    Cantucci cioccolato e nocciole

    Cantucci con le mandorle

    Cantuccini al limone

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.