Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini della nostra amica Cristina Smeraldi, croccanti e deliziosi, molto simili ai cantucci ma l’utilizzo esclusivo delle nocciole tostate, che conferiscono un sapore ineguagliabile.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
300 g Nocciole tostate
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
100 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
-
Tozzetti con le nocciole dei monti Cimini
Impastare tutto (alle nocciole dare una grossolana frullata) e creare due filoncini, infornare per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura.
Affettare a strisce verticali di circa 2 cm ancora caldi e rimettere i tozzetti in forno per biscottare leggermente la parte superiore, basteranno pochi minuti.
-
Ti consigliamo anche:
Cantucci cioccolato e nocciole
Cantucci con le mandorle
Cantuccini al limone
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE