Tortelli al caffè ripieni di ricotta

Tortelli al caffè ripieni di ricotta della nostra amica Giuliana Pappacena. Carnevale è tempo si fritti….stavolta ho voluto provare questi bignè fritti al gusto di caffè con un ripieno goloso alla ricotta. ….una squisitezza

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i tortelli

  • 150 mlAcqua
  • 100 mlCaffè espresso
  • 60 gBurro
  • 200 gFarina
  • 5Uova medie
  • 1 pizzicoSale

per la crema

  • 500 gRicotta (2)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Cann
  • q.b.Zucchero a velo di canna (per decorare)

Preparazione

  1. Bignè al caffè  ripieni di ricotta Mettere in una casseruola l acqua, il caffè , il sale ed il burro a pezzetti.

    Quando tutto il burro è sciolto aggiungere la farina in un colpo solo poi continuare a cuocere a fuoco basso mescolando fino a che il composto si stacca dalle pareti; poi spegnere, mettere il composto in una terrina ed iniziare ad aggiungere le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito. Io di solito utilizzo una planetaria ma potete farlo anche con le fruste elettriche.

    Otterrete una crema densa.

    Scaldare abbondante olio in una padella alta e portatelo ad una temperatura di 165/170 gradi.

    Con l aiuto di un cucchiaio prendere piccole quantità di composto della grandezza di una noce e friggerle (fate attenzione perché gonfiandosi potrebbero scoppiare ) fino a doratura perfetta da tutti i lati.

    Scolarli e metterli in un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina.

    Lavorare con una frusta la ricotta con il rum, lo zucchero e la cannella e con questa crema farcire i tortelli ormai freddi.

    Cospargere von abbondante zucchero a velo di canna.

Note

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