Tortelli al caffè ripieni di ricotta della nostra amica Giuliana Pappacena. Carnevale è tempo si fritti….stavolta ho voluto provare questi bignè fritti al gusto di caffè con un ripieno goloso alla ricotta. ….una squisitezza
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per i tortelli
- 150 mlAcqua
- 100 mlCaffè espresso
- 60 gBurro
- 200 gFarina
- 5Uova medie
- 1 pizzicoSale
per la crema
- 500 gRicotta (2)
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 1 cucchiaioRum
- q.b.Cann
- q.b.Zucchero a velo di canna (per decorare)
Preparazione
Bignè al caffè ripieni di ricotta Mettere in una casseruola l acqua, il caffè , il sale ed il burro a pezzetti.
Quando tutto il burro è sciolto aggiungere la farina in un colpo solo poi continuare a cuocere a fuoco basso mescolando fino a che il composto si stacca dalle pareti; poi spegnere, mettere il composto in una terrina ed iniziare ad aggiungere le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito. Io di solito utilizzo una planetaria ma potete farlo anche con le fruste elettriche.
Otterrete una crema densa.
Scaldare abbondante olio in una padella alta e portatelo ad una temperatura di 165/170 gradi.
Con l aiuto di un cucchiaio prendere piccole quantità di composto della grandezza di una noce e friggerle (fate attenzione perché gonfiandosi potrebbero scoppiare ) fino a doratura perfetta da tutti i lati.
Scolarli e metterli in un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina.
Lavorare con una frusta la ricotta con il rum, lo zucchero e la cannella e con questa crema farcire i tortelli ormai freddi.
Cospargere von abbondante zucchero a velo di canna.
Note
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