Torta versata semintegrale al cioccolato profumata all’arancia

Torta versata semintegrale al cioccolato profumata all’arancia della nostra amica Severina Tomaino

Ormai è da tanto che i dolci per la colazione me li preparo io e questa torta è una dei tanti…ma se oltre che buona è anche carina si può offrire anche ad un ospite inaspettato 🙂

Ingredienti:

  • 100 gr di farina integrale
  • 80 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di cocco integrale
  • 200 ml di bevanda alla mandorla senza zuccheri
  • 30 ml di olio di girasole
  • Buccia d’arancia non trattata grattugiata e a filetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Crema spalmabile di cioccolato fondente alla nocciola q.b.

Preparazione:

Ho mescolato le uova con lo zucchero e lavorato con una frusta a mano per qualche minuto

Ho aggiunto la buccia d’arancia grattugiata e l’olio a filo sempre mescolando

Ho aggiunto la bevanda alla mandorla e mescolato

Infine ho aggiunto un pò alla volta le farine, la fecola e il sale. Ho mescolato bene e ottenuto un impasto liscio e senza grumi

Ho versato metà impasto in uno stampo con cerniera apribile foderata con carta forno e infornato in forno già caldo statico a 180° per 15 minuti

Ho tirato fuori dal forno e ci ho messo sopra la crema spalmabile tenendomi distante dal bordo per circa un cm

Ho ricoperto con l’altra metà dell’impasto e infornato nuovamente alla stessa temperatura per altri 20 minuti

Ho lasciato raffreddare, cosparso di zucchero a velo e con la sac a poche ho fatto una decorazione con la crema spalmabile

Ho terminato aggiungendo buccia d’arancia non trattata tagliata a filetti

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE