Torta San Valentino a modo mio della nostra amica Beatrice Pipino
Ingredienti per il pan di Spagna senza lievito
– 6 uova medie
-200 gr farina 00
-200 gr zucchero a velo fatto nel bimby
-stampo diametro 22 cm
-500 gr di fragole
– latte qb per la bagna
-gelatina in spray per le fragole
ESECUZIONE
prendere due ciotole separare le uova i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi con
un pizzico di sale e mettere da parte,montare i tuorli con lo zucchero fino ad essere spumosi devono diventare chiarissime e raddoppiare di volume,dopo unire gli albumi mescolando dal basso verso l’alto senza farli smontare dopo aggiungere la farina lentamente. Imburrare lo stampo ed infarinare oppure staccante spray
cottura in forno preriscaldato statico a 160° per circa 45 minuti circa
A fine cottura fate sempre prova stecchino
CREMA PASTICCIERA
-1/2 di latte
-80 gr di zucchero semolato
-30 gr amido di mais
-2 uova grandi intere
– buccia di limone che verrà tolta a fine cottura e a fine cottura aggiungere un po’ di limoncello
ESECUZIONE
Mettere in una pentola il latte,aggiungere le uova mescolando con una frusta,lo zucchero,l’amido ed infine la buccia del limone che verrà tolta a fine cottura mescolare con la frusta mettere sul fuoco, mescolare sempre per evitare che si formino grumi non appena è pronta aggiungere il limoncello mescolare bene la crema metterla in una ciotola coperta da pellicola a contatto farla raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
tagliare in due dischi i pan di spagna
Lavare e tamponare le fragole, con gli stampini dei taglia biscotti i più piccoli questo dipende dalle dimensioni delle fragole, affettarele e poi ricavare il cuoricini i ritagli farli a pezzettini con un coltello e metterli da parte
Prendere un cerchio regolabile posizionarlo si un vassoio da portata, con la carta forno ritagliare delle fasce che andranno posizionate al interno del cerchio
Mettere il disco del pan di Spagna al interno bagnarlo con un po’ di latte, posizionare le fragole lungo tutto il bordo del cerchio
Mescolare in parti uguali crema e panna
Mettere un po’ di farcia livellarla, distribuire su le fragole a pezzettini, ricoprire con altra farcia
Posizionare il secondo disco ricoprire con crema o farcia (panna e crema)
Decorare la superficie con le fragole spruzzare la gelatina sulle fragole per evitare che si rovinino, riporre in frigo per almeno 4 ore
Rimuovere il cerchio, togliere la carta forno e la torta è pronta per essere degustata.
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