Torta rovesciata all’ananas della nostra amica Tiziana Ricciardi
Appena sfornata, il profumo riempie le narici…assaggio….squisita…vi offro la ricetta per un dolce soffice, profumato e bello alla vista. Si prepara in poco tempo con ingredienti semplici. È perfetta per la colazione, la merenda e naturalmente da gustare a fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 fetteAnanas
- 200 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2Uova (grandi)
- 70 mlOlio di semi
- 2 cucchiaiLatte (a temperatura ambiente)
- q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Torta rovesciata all’ananas
Prima di tutto asciugare bene le fette di ananas. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e le bucce grattugiate degli agrumi.
Versare l’olio a filo e continuare a montare, infine aggiungere la farina e il lievito.
Amalgamare l’impasto, unire il latte per ammorbidire perché risulta corposo.
Imburrare, infarinare una teglia da 24 cm, mettere sul fondo le fette di ananas, versare sopra l’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti circa.