Ecco la ricetta di questa splendida torta di pan brioche con noccioline cioccolato fondente inviataci dalla Nostra amica Luciana. Il soffice impasto racchiude il sapore forte della cioccolata fondente e la croccantezza delle nocciole.
Torta pan brioche con scaglie di cioccolato fondente e noccioline
Vediamo, passo passo comesi prepara
Ingredienti:
- 450 gr di farina 200
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di Olio EVO
- ½ bustina di lievito di birra disidratato
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di noccioline
- 100 gr di scagli e di cioccolato fondente
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Ho fatto sciogliere il lievito di birra disidratato i nel latte tiepido aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo in una ciotola ho messo la farina setacciata, le uova ,un paio di cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di sale e 100 gr di zucchero
Una volta sciolto il lievito con il latte l’ho aggiunto agli ingredienti ed ho iniziato ad impastare poi gradatamente ho aggiunto le noccioline un po’ tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
Ho impastato per bene
Poi l’ho messo a lievitare in una ciotola coperto con un panno umido per un paio d’ore
Poi ho ripreso l’impasto l’ho steso con il matterello
Ho formato delle strisce
In ogni striscia ho spennellato del burro
Ho arrotolato formato delle girelle sistemandole in una tortiera con carta forno
Ho fatto lievitare almeno altre 2 ore
Dopodiché ho infornato a 180 gradi almeno per 30 minuti (forno statico)
Una volta raffreddata ho messo sopra dello zucchero a velo
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Informazioni
Tempo di preparazione: 150 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 180 min