Torta pan brioche con scaglie di cioccolato fondente e noccioline – Luciana

Ecco la ricetta di questa splendida torta di pan brioche con noccioline cioccolato fondente inviataci dalla Nostra amica Luciana. Il soffice impasto racchiude il sapore forte della cioccolata fondente e la croccantezza delle nocciole.

torta pan briocheTorta pan brioche con scaglie di cioccolato fondente e noccioline

Vediamo, passo passo comesi prepara

Ingredienti:

Preparazione:

Ho fatto sciogliere il lievito di birra disidratato i nel latte tiepido aggiungendo un  cucchiaino di zucchero.

Nel frattempo in una ciotola ho messo la  farina setacciata, le uova ,un paio di cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di sale e 100 gr di zucchero

Una volta sciolto il lievito con il latte l’ho aggiunto agli ingredienti ed ho iniziato ad impastare poi gradatamente ho aggiunto le noccioline un po’ tritate e le scaglie di cioccolato fondente.

Ho impastato per bene

Poi l’ho messo a lievitare in una ciotola coperto con un panno umido per un paio d’ore

Poi ho ripreso l’impasto l’ho steso con il matterello

Ho formato delle strisce

In ogni striscia ho spennellato del burro

Ho arrotolato formato delle girelle sistemandole in una tortiera con carta forno

Ho fatto lievitare almeno altre 2 ore

Dopodiché ho infornato a 180 gradi almeno per 30 minuti (forno statico)

Una volta raffreddata ho messo sopra dello zucchero a velo

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Informazioni

Tempo di preparazione: 150 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 180 min

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