Torta mimosa all’ananas – Domenica Andreozzi

Torta mimosa all’ananas – Domenica Andreozzi

mimosa all'ananas

INGREDIENTI

per il pan di spagna ( teglia 24 cm9

6 uova
250 g di zucchero
250 g di farina
1 bustina di lievito

per la crema diplomatica

2 tuorli
80 g di zucchero ( potete anche metterne di più a seconda dei gusti)
60 g di farina
1/2 litro di latte
vanillina bustina o bacca

panna da montare
liquore a piacere ( io ho usato strega)
1 barattolo di ananas sciroppate

PROCEDIMENTO

prepariamo anzitutto il pan di spagna, mettiamo le 6 uova( possibilmente a temperatura ambiente) con lo zucchero e montiamo per circa 10 minuti poi aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito. Amalgamiamo tutto per bene, versiamo il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuociamo a forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. ( variazione forno)

Nel frattempo che si cuoce il pan di spagna prepariamo la crema. Riscaldiamo il latte con la vanillina. In un altro pentolino a parte mettiamo i tuorli con lo zucchero, un po’ di liquore e la farina alternandola con il latte caldo. Quando il latte è stato versato tutto rimettiamo sul fuoco e giriamo in continuazione affinché non si addensi
Lasciamo raffreddare, poi montiamo la panna ( circa 250 ml) e quando la crema è bella fredda uniamo panna e crema

Prepariamo ora la bagna con il succo che ricaviamo dall’ananas, 2/3 cucchiai di zucchero ed un po’ di liquore a piacere, riscaldiamo.

Assembliamo la torta: tagliamo il pan di spagna in tre strati ( potete anche farne 2) bagniamo il primo strato e versiamo la crema poi pezzetti di ananas. Passiamo al secondo strato facendo la stessa cosa: bagniamo, copriamo con crema e pezzetti di ananas. Infine ricopriamo con l ‘ultimo strato e bagniamo anche questo. Poi ricopriamo con un po’ di crema e decoriamo a piacere

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