Torta di mele – Giorgia C.

Semplice, sana e veloce da preparare, la torta di mele preparata è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata per tradizione, di generazione in generazione.

Ognuna si distingue per qualche piccolo particolare, ma tutte sono buone e soprattutto semplici da preparare.

torta di mele GiorgiaTorta di mele

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti

per uno stampo del diametro da 24 centimetri

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di farina 00
  • 3 mele
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi (girasole o mais)
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere

Procedimento

Per prima cosa mettere tutti gli ingredienti in polvere (farina,cannella, fecola di patate e lievito tutti insieme in una terrina e mescolarli tra loro).

Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi.

Montare le uova intere con lo zucchero alla massima velocità, quando saranno soffici e gonfie , unire il latte a filo e l’olio, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Iniziare ad aggiungere gli ingredienti in polvere poco alla volta e mescolando sempre con la spatola.

Imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerniera, versare il composto e livellare.

Mettere sul composto le mele fino a coprirlo interamente e cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, per i tempi regolarsi sempre con i propri forni.

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Quando la torta sarà gonfia e dorata tirarla fuori dal forno e farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

La Torta di mele sofficissima è pronta per essere gustata.

Procedimento bimby

Mettere uova e zucchero nel boccale 2 minuti Vel 4
Aggiungere olio latte farina fecola e lievito
3 minuti Vel 4

Informazioni

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 55 min

Vedi anche

Torta di mele cotogne

Muffin alle mele

Crostata alla mele