Semplice, sana e veloce da preparare, la torta di mele preparata è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata per tradizione, di generazione in generazione.
Ognuna si distingue per qualche piccolo particolare, ma tutte sono buone e soprattutto semplici da preparare.
Torta di mele
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti
per uno stampo del diametro da 24 centimetri
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi di farina 00
- 3 mele
- 100 grammi di fecola di patate
- 100 ml di olio di semi (girasole o mais)
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere
Procedimento
Per prima cosa mettere tutti gli ingredienti in polvere (farina,cannella, fecola di patate e lievito tutti insieme in una terrina e mescolarli tra loro).
Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi.
Montare le uova intere con lo zucchero alla massima velocità, quando saranno soffici e gonfie , unire il latte a filo e l’olio, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Iniziare ad aggiungere gli ingredienti in polvere poco alla volta e mescolando sempre con la spatola.
Imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerniera, versare il composto e livellare.
Mettere sul composto le mele fino a coprirlo interamente e cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, per i tempi regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà gonfia e dorata tirarla fuori dal forno e farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La Torta di mele sofficissima è pronta per essere gustata.
Procedimento bimby
Mettere uova e zucchero nel boccale 2 minuti Vel 4
Aggiungere olio latte farina fecola e lievito
3 minuti Vel 4
Informazioni
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 55 min