Torta gelato croccante all’amarena della nostra amica Rosalba Lo feudo, una torta fresca,bella e buonissima!
- Preparazione: 30+riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
-
250 g Wafer al cacao
-
100 g Burro (fuso)
Per la crema
-
400 g Panna fresca liquida
-
200 g Latte condensato
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
q.b. Amarene sciroppate
-
q.b. succo di amarene
Per la copertura
-
100 g mandorle e nocciole
-
4 Amaretti
-
100 g Cioccolato fondente
-
25 g Burro
Preparazione
-
- Torta gelato croccante all’amarena
Sbriciolate i biscotti e mescolate con il burro fuso, versate sul fondo di una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per almeno un ora
Montare la panna, aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare bene senza smontare e versare metà del composto sulla base di biscotti, disporre le amarene e un po del loro succo ,poi versate l’altra metà della crema.
Mettere in freezer per 4 ore.
Fondere il burro e il cioccolato fondente, versate sulla superficie della torta e cospargere con la frutta secca e gli Amaretti tritati grossolanamente.
Decorare tutto intorno con topping all’amarena.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE