Torta gelato croccante all’amarena

Torta gelato croccante all’amarena della nostra amica Rosalba Lo feudo, una torta fresca,bella e buonissima!

  • Preparazione: 30+riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Wafer al cacao
  • 100 g Burro (fuso)

Per la crema

  • 400 g Panna fresca liquida
  • 200 g Latte condensato
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. succo di amarene

Per la copertura

  • 100 g mandorle e nocciole
  • 4 Amaretti
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 25 g Burro

Preparazione

    1. Torta gelato croccante all’amarena

    Sbriciolate i biscotti e mescolate con il burro fuso, versate sul fondo di una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettere in frigo per almeno un ora

    Montare la panna, aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare bene senza smontare e versare metà del composto sulla base di biscotti, disporre le amarene e un po del loro succo ,poi versate l’altra metà della crema.

    Mettere in freezer per 4 ore.

    Fondere il burro e il cioccolato fondente, versate sulla superficie della torta e cospargere con la frutta secca e gli Amaretti tritati grossolanamente.

    Decorare tutto intorno con topping all’amarena.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.