Torta fredda alla nutella

Torta fredda alla nutella del nostro amico Corrado Lauretta, un dolce fresco e davvero goloso,  ideale per un’occasione speciale o una festa di compleanno! Di seguito la preparazione …

Torta fredda alla nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Torta fredda alla nutella

    Ingredienti :

    • 250 g. di mascarpone
    • 500 ml. di panna da montare
    • 1 confezione di plumcake
    • 2 cucchiai colmi di nutella
    • 4 fogli di gelatina o colla di pesce
    • 3 tazzine di caffè

    Per la colla di pesce :

    • 2 cucchiai di latte
    • acqua q.b.

    Per la copertura della panna :

    • 1 cucchiaio di nutella
    • 1 cucchiaio di latte

    Per decorare :

    • cacao amaro q.b.

    Serve :

    uno stampo con i bordi alti o teglia con un diametro di 25 cm.
    carta forno

    Procedimento :

    Il caffè :

    Prepararlo e lasciarlo intiepidire

    La colla di pesce :

    Ammollarla in acqua fredda per 10 minuti
    Trascorsi i 10 minuti, strizzarla
    Porla in un tegame con 2 cucchiai di latte e farla sciogliere

    La panna :

    Montarla fredda

    I plumcake :

    Tagliarli a metà

    In una ciotola capiente :

    Lavorate il mascarpone con 2 cucchiai colmi di nutella
    Quando i due ingredienti si sono amalgamati

    Aggiungete metà della panna montata
    Mescolate dal basso verso l’alto
    Amalgamateci la colla di pesce sciolta

    Nello stampo :

    Rivestitelo con carta forno
    Sistemateci i plumcake
    Bagnateli con il caffè
    Distribuirvi il composto, livellandolo
    Il composto, copritelo con la panna rimasta e livellare

    Completiamo il dolce :

    In un tegame, mettete

    1 cucchiaio di latte
    1 cucchiaio di nutella
    Fate intiepidire leggermente o fate in modo di rendere fluida la nutella
    Spalmatela delicatamente sulla panna

    In frigo :

    Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore

    A Tavola :

    Affettate la torta, impiattate, spolverizzatela con il cacao amaro e servite

Note

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