Torta fragole e kiwi

Torta fragole e kiwi della nostra amica Tiziana Ricciardi

È un dolce classico, adatto ad ogni occasione, ci permette sempre di fare bella figura. È  facile da realizzare, il risultato finale è  buono per il gusto e bello per la vista. Ho utilizzato fragole e kiwi ma ognuno può  decorare con la sua frutta preferita. La base ha una consistenza morbida, dopo la cottura è  bagnato con la bagna al limoncello e arricchito con la crema pasticcera.

Torta fragole e kiwi

INGREDIENTI PER  LA  BASE:

  • 200 gr di farina 00,
  • 3 uova,
  • 125 gr di zucchero,
  • 30 ml di latte, una fiala di aroma al limone,
  • 110 gr di olio di girasole,
  • una bustina di lievito per dolci.

BAGNA AL LIMONCELLO:

  • 120 gr di acqua,
  • 60 gr di zucchero,
  • 70 ml di limoncello.

CREMA PASTICCERA:

  • 4 tuorli,
  • 100 gr di zucchero,
  • 30 gr di farina,
  • 500 ml di latte,
  • buccia di limone grattugiata.

BASE:

Amalgamare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la farina e il lievito.

Unire il latte, l’olio, la scorza di limone. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm.

Versare il composto, infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Lasciare raffreddare, tagliare a metà per ottenere due dischi da farcire.

Se volete, dopo aver bagnato il primo disco e steso la crema pasticcera sovrapporre anche l’altra base, bagnare, stendere la crema e decorare con la frutta scelta.

Personalmente ho utilizzato solo una base, l’altra la mangio a colazione.

 

 

 

 

 

 

 

BAGNA AL LIMONCELLO:

Versare nel pentolino l’acqua con lo zucchero, portare a bollore, spegnere la fiamma, raffreddare, aggiungere il limoncello.

CREMA PASTICCERA:

Lavorare molto bene lo zucchero con le uova, incorporare la farina, continuare a mescolare. Unire il latte tiepido con la scorza grattugiata di limone.

Cuocere a fiamma bassa, appena inizia a rapprendersi togliere dal fuoco.

A questo punto completare la torta.

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