Torta fragole e kiwi della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un dolce classico, adatto ad ogni occasione, ci permette sempre di fare bella figura. È facile da realizzare, il risultato finale è buono per il gusto e bello per la vista. Ho utilizzato fragole e kiwi ma ognuno può decorare con la sua frutta preferita. La base ha una consistenza morbida, dopo la cottura è bagnato con la bagna al limoncello e arricchito con la crema pasticcera.
Torta fragole e kiwi
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 200 gr di farina 00,
- 3 uova,
- 125 gr di zucchero,
- 30 ml di latte, una fiala di aroma al limone,
- 110 gr di olio di girasole,
- una bustina di lievito per dolci.
BAGNA AL LIMONCELLO:
- 120 gr di acqua,
- 60 gr di zucchero,
- 70 ml di limoncello.
CREMA PASTICCERA:
- 4 tuorli,
- 100 gr di zucchero,
- 30 gr di farina,
- 500 ml di latte,
- buccia di limone grattugiata.
BASE:
Amalgamare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito.
Unire il latte, l’olio, la scorza di limone. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm.
Versare il composto, infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare, tagliare a metà per ottenere due dischi da farcire.
Se volete, dopo aver bagnato il primo disco e steso la crema pasticcera sovrapporre anche l’altra base, bagnare, stendere la crema e decorare con la frutta scelta.
Personalmente ho utilizzato solo una base, l’altra la mangio a colazione.
BAGNA AL LIMONCELLO:
Versare nel pentolino l’acqua con lo zucchero, portare a bollore, spegnere la fiamma, raffreddare, aggiungere il limoncello.
CREMA PASTICCERA:
Lavorare molto bene lo zucchero con le uova, incorporare la farina, continuare a mescolare. Unire il latte tiepido con la scorza grattugiata di limone.
Cuocere a fiamma bassa, appena inizia a rapprendersi togliere dal fuoco.
A questo punto completare la torta.
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