Torta di mele con frutti di bosco

Torta di mele con frutti di bosco di Loredana Garbini

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • burro qb non necessario,
  • zucchero a velo qb, non necessario,
  • 220 gr di zucchero semolato,
  • 200 gr di burro,150-200gr di frutti di bosco ( io ho usato mirtilli e ribes rosso, potete sostituire con lamponi e more, potete usare anche quelli surgelati),
  • 4 uova medio/grandi,
  • 1 limone ( succo),
  • 1 bustina di lievito per torte,
  • 3 mele medie, o 2 grandi ( io ho usato le Golden, potete usare quello che più vi piace, importante che siano dolci).

Procedimento:

Sbuccia le mele e taglia a fette non troppo grosse, mettile in una ciotola capiente e spremi il succo del limone, mescola bene e metti da parte.

Separa i tuorli dagli albumi.

Monta gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale, poi metti da parte.

Versa in una ciotola lo zucchero semolato, il burro ammorbidito ( io ho usato il microonde, poi tiepido l’ho aggiunto), e uno alla volta i tuorli.

Mescola bene fino a creare una crema compatta e morbida.

Setaccia la farina e il lievito e un po’ alla volta aggiungi nella ciotola , mescola bene, (l’impasto risulterà compatto ed è normale ), ora delicatamente versate gli albumi precedentemente preparati, mescolate bene dall’ alto verso il basso.

Ricopri una tortiera possibilmente con cerniera apribile di diametro 24, con un foglio di carta forno ( io ho ricoperto solo il fondo, i lati li ho imburrati e leggermente infarinati ), versa ora impasto, livella.

Infarina leggermente i frutti di bosco ( io ho usato mirtilli e ribes rosso, li ho messi x qualche ora in frizzer, poi infarinato subito,e messi sulla torta,voi potete usare quello che più vi piace , lamponi, more x esempio).

Adagiate i frutti di bosco, mettendoli a cerchio distanziati tra loro, ora tra uno spazio e l’altro mettete le mele, premendo verso il basso,cercate di riempire tutti gli spazi, io le ho messe anche nei lati formando il bordo.

Cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, modalità statico.

Controlla la cottura qualche minuto prima,facendo la prova con uno stuzzicadenti se risulta asciutto la torta è pronta.

A cottura ultimata sforna fai intiepidire poi trasferisci in un piatto da portata, porta in tavola e servi.

Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo.

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