Torta con ricotta ed uvetta

Torta con ricotta ed uvetta della nostra amica Francesca Pavan una ricetta molto buona e facile da preparare!

Torta con ricotta e uvetta 2
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Ricotta (io ho usato la ricotta di capra) 400 g
  • Uvetta (a piacere)
  • Farina 2-3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiata) q.b.

Preparazione

  1. Torta con ricotta ed uvetta 

    Si mette l’uvetta a bagno con acqua e un po’ di grappa, poi si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge il sale,  la scorza di limone grattugiata ed il lievito, si mescola il tutto…

    Successivamente si aggiunge un po’ alla volta la ricotta, e si amalgama il tutto ed infine l’uvetta strizzata..

    Si versa in una tortiera da 24 cm, e si inforna a 180 gradi  per circa 30/40 minuti.

    Appena è pronta , si copre con zucchero a velo….e buon appettito…

  2. Ti suggeriamo anche:

    Ciambella ricotta e frutta candita

    Crostata Pere, cioccolato e ricotta

    Sbrisolona di ricotta

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Meringhe Successivo Torta cookies con nutella

Lascia un commento